栖息谷-管理人的网上家园

紧急求助

[复制链接] 5
查看
楼主

各位前辈,我做了一个导图文件,从一个机器穿到另一个机器,总是显示遇到问题需要关闭,内存不能为只读,我重装了还是没法打开文件,郁闷啊,请指教,不胜感激。

沙发
这种情况一般是文件损坏。
板凳

可是在原来的机器上能打开,换到别的机器上就不行了,公司文件老总要看呀,没法考给他,只在我机器上,郁闷啊,哪位大哥帮帮忙啊

你提问题好象也太着急了,连用的什么软件都没说,我们怎么帮助你呢?

我先假设你用的是MindManager Pro 6,如果你在MindManager Pro 6中用了Note,又是用的中文,而且中文中夹带有特殊字符,(最常见的就是空格,)那么MindManager Pro 6可能会报错,这是MindManager Pro 6对中文支持的一个bug.

你可以试试以下三种办法:

1、装一个Mindmanager 5.0版,如果没有附件什么的,一般可以完全打开,Mindmanager 5.0版比Mindmanager 6.0版对汉字的兼容性要好些,我平时很注意不在Notepad上放汉字,即使放也绝不允许有空格,因此自己从没有打不开的文件,但有的朋友给我打不开的文件时,多次用Mindmanager 5.0版打开过;

2、如果你装有Mindmapper 5.0,那问题就简单了,Mindmapper 5.0可以打开Mindmanager的文件。可以试试看。

3、用winrar把.mmap文件解压,再试试打开解压后的文件,也不失为一种办法。

若急用的话,先导出为图片、Word或PPT等脱离MM环境的格式文件(把分支全部展开)。

这个软件估计是 Mindmanager,最近怎的反映的问题特多。

谢谢各位前辈的指点,可能是我太着急了,我用的minmanager pro 6.0版本的,我按照你们的方法试了一下,mindpapper不行,我在装个5.0看看,思维导图确实是个好东西,以后有不懂的地方还请多多帮助,谢谢,快过年了,提前给大家拜个年!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复