栖息谷-管理人的网上家园

楼主:非命也 - 

让你平步青云的10个谈话技巧

[复制链接] 75
查看
在我们的办公室中,生存的智慧也许比工作的能力还重要,而语言的能力和智慧是办公室生存能力最重要的部分!谢谢楼主的贡献,对于我们这些在超大型公司中生存的金玉良言!
新人,刚到,就看到这么好的职场指点文章,受用了,谢谢
QUOTE:
以下是引用非命也在2007-2-8 17:04:52的发言:

道理谁都明白,但是真正能运用好还是有些难度的。

不错,要恰如其分地运用上述谈话的技巧并不容易。

[em09]
最近刚来到深圳做事,遇到困难了啊!
持持持持持持持持持持持持持持
持持持持持  持持持持持持持
持持持持持持 持持持持持持持
持持持持持持    持持持持
持持持持持   持持持持持持
持持持持  持持持持持持持持
持持  持 持持持持持持持持
持持持持持 持持持持持持持持
持持持持   持持持持持持持
持持持持持持持 持持持持持持
持持   持  持持持持持持
持 持持   持持持持持持持
持持持持持  持持持持持持持
持持持持    持持持持持持
持持持  持持   持持持持
持   持持持持    持持
持持持持持持持持持持   持
持持持持持持持持持持持持持持 唷!
不错的技巧,谢谢.
既然是技巧,当然要具体问题具体解决拉,见招拆招.不过当前首要任务还是多学习,多沉淀.腹有诗书气自华.

我就是这样。。说话直率。常常和同事的关系处不好。。虽然工作很努力,但总因为小事情和同事闹矛盾。

非常感谢楼主的总结啊,这样的技巧如果变成一种习惯,甚至是一种思维方式,那么成功的可能性就要大几倍啊.

1、以最婉约的方式传递坏消息句型:我们似乎碰到一些状况,你刚刚才得知,一件非常重要的案子出了问题,如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力,弄不好还惹来一顿骂,把气出在你头上。此时,你应该以不带情绪起伏的声调,从容不迫的说出本句型,千万别慌慌张张,也别使用"问题"或"麻烦"这一类的字眼;要让上司觉得事情并非无法解决,而"我们"听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。

说一下我自己的经历。有一次在工作中我引入了一个很严重的错误,会导致香港、台湾的同胞用我们的产品会有问题。比较恐怖的是我是在两个星期后自己发现的。我自己斗争了一天,在第二天鼓起勇气向老板说明了情况。老板和我共同解决了这个问题。我就是用了类似的句型。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复