栖息谷-管理人的网上家园

如何对工作效率进行度量

[复制链接] 8
查看
楼主
我是一家软件公司,总体感觉现在公司的工作效率比较差,但具体如何去评价每个人的效率又比较困难,项目经理评价有很大的主观性,这个问题一直在困扰着我,希望得到家人的指点!
沙发

怎么没有人关注?

板凳

软件生产流程的度量是非常多的方法阿!

可以参考CMMI的MA,QPM过程

呵呵……

CMMI中只强调了要度量,具体度量什么,怎么度量还是要自己考虑的,我现在关心的就是怎么度量,请大家继续关注!

我公司与项目相关的KPI一般采用如下的指标

里程碑达成率
客户满意度
总体成本偏差
阶段成本偏差
QA问题
Bug
资源使用评价

工作量合计

增值工作工时

增值工作率%

返工工时

返工率%

需求稳定度%

需求工作稳定度%

需求工作效率(采用FFP和文档页数作为度量基准) 

开发成果质量稳定度%

开发工作效率(采用FFP和代码行作为度量基准)

辅助以,SPI,CPI分析

说得详细好吗,我想好好学学

说起来好多的!兄弟!!!你其实就是想解决所谓的效率低下问题而已!可以用下表单管理中的四象线工作表,很不错的!不过最关键要执行,再好的工具,也要有效的执行才可!@

可以进行调查问卷, 让员工明确企业的文化,加快进度,运用胡萝卜战术!让员工为了一定的目的去工作,没有好处的东西大家都不会蜂拥而至的!我认为这一点很重要!

期待着你能作出这样的软件,我等着使用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复