栖息谷-管理人的网上家园

楼主:nisky - 

[转帖]所谓职业,无非是将自己变成一个聪明的勤快人

[复制链接] 25
查看
这个故事讲得非常有启发,我也要思考一下自己看来已经能驾轻就熟的工作能如何做得更好了。

写的很好,谢谢楼主分享

[em17]

楼主从贴发票到掌握老板的规律,让我深受启发。用心做事,用心做人。

柯维说:操之在我~!

毛主席说:实事求是~!

写的很好啊

我有个老乡,当我在为如何提高普通话发愁的时候,对方研究出了我们方言发言的误区点和规律,对症下药,说出一口流利标准的普通话。所以回归lz文章,感慨很多。

回复:(nisky)[转帖]所谓职业,无非是将自己变成一个...

很有感触,工作一年多,现在也碰到瓶颈了,刚开始的豪情壮志已经慢慢被日常琐碎的工作慢慢消磨,我曾经一直以为这样的工作是为我以后的工作打下坚实的基础的,可是当琐碎的事情把自己压迫的不知道该怎么办的时候,我已经不知道这样的坚持是不是对的了,正在考虑是不是该这样下去

中国人竞争环境恶劣啊,不得不算计。

楼主虽然不错。

好像隐含着打碎别人梦想的说教,

时间成本是宝贵的,

及时闯荡也是历练啊,

多次碰壁的自我收获比您老人家的教诲要深刻有力,

你的文章可做反思的引子。

但不可奉为经典。

急功近利也没什么错,没有人能步步走稳。

雄心还是要鼓励的,劝诫最好委婉托出。

楼主点出了如何在琐碎的事情中培养自己的能力,然后在适当的时候脱胎换骨,并鲤鱼跃龙门。

工作将近两年,虽然感觉自己学习到了一些东西,但是更多的时候感觉自己是在虚度光阴,而从楼主的文章中可以看到工作更多的不是看你具体处理什么事情,而是你能不能在处理事情中提炼出东西,养成某种良好的习惯,然后逐步积累。

学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复