栖息谷-管理人的网上家园

楼主:思考智者 - 

[原创]农村创业——我在路上!(现已更新,将继续我的故事)

[复制链接] 100
查看

一口气看完了,佩服楼主。我是从技术刚准备转行到营销的,请各位多多指教啊。。

即将毕业了 楼主的经历好像让我学到了很多 谢谢

期待中!!!!

其实能创业已经不错了

我还在打工

对于你我还是羡慕的

加油

我也想去创业了

楼主,期待您写出更好的东西,你的这篇文章真的很鼓舞人心!
楼主,真勇敢,支持你写完!!!!!!!!!!!!!!!!

我想不应该是故事,没有亲身经历过和深厚的经验积累是写不出来的,没有相似的工作经历或者丰富的人生阅历是体会不出这篇文章,楼主的打工生活经历与我较为相似。共鸣很强烈。现在回想起来那何尝不是人生的第一桶金呢?

不经历风雨,怎么见彩虹?祝楼主一路走好!

hehe 期待中……

我有一点疑问想问一下楼主。

在创业的过程中是怎么样跟政府打交道的。还有就是怎么处理黑社会的骚扰。

这个问题,没有什么太好的答案!

因为最主要的是在于它的外部因素。也就是说你选择投资环境的好与坏。我一般不选择自己不熟悉的环境去投资!

流氓的问题,我也遇上过,我工厂楼下的道路在修建,修建工程是当地一个最有名的流氓承包的,他们施工的时候把我工厂的自来水管给挖了,搞的我工厂停水一个星期。不但不赔,还说是我们没及时通知他下面有水管,责任不在他们身上。真气人!后面是地方政府出来要求他们修理好!

对于这个问题,我有一个看法,地方的流氓不是太大的问题,关键还是在地方的政府上,如果你能把地方的政府关系搞好,一切自然会顺利。

至于政府问题,关键在于地方政府的一把手上。其他的人,只要你不摆大牌,有饭局的时候,方便的话,顺便叫他们来参加,他们都会迎合你,毕竟因为一把手和你关系好!

想和政界的人打交道,要花很多心思,如果是纯粹的巴结,这种关系维持时间不长。一阵子热!关键在于双方是否能达成共赢,如:他扶持你,是否对他的政绩有很大的影响。

其他很多因素,一下子也谈不清楚,主要还得看一把手是个什么样子的人。但当官的总有几个最主要共同点的:政绩、名声、经济!好好思考,如何从这几个方面达成共赢。

好久没上线了,看了很多朋友的鼓励,非常感谢!虽然从去年到现在一直风雨不停,最近更是达到最惨的境地!但我不会放弃!因为如果放弃,以后更困难!

最近心情也很坏,因为毕竟是第一次回农村创业,有太多东西是在摸索,过几天,我把这几个月的情况整理一下,写在论坛上。相信对于想在农村创业的朋友非常有参考价值。谢谢大家的关心和鼓励!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复