栖息谷-管理人的网上家园

[零售业] [讨论]你如何看待导购小姐的服务态度

[复制链接] 10
查看
楼主

现在的服务员都不微笑了吗?

先说下亲身经历:

和小妹下班后去SM城市广场的某西餐厅吃饭,服务小姐面无表情,把菜单给我们后就不理我们了。点好菜后叫服务员过来拿单时,差点脱口而出:“小姐,是不是老板今天没给你发工资啊?”(那天刚好是10号)为了不影响进餐心情,忍住没说。

吃完饭去5楼某专卖店买皮带,专卖店的导购懒洋洋地倚在柜台边,有顾客进店也不打招呼,直到我们询问价格时才应了一声。鉴于此导购小姐的恶劣态度,决定放弃购买选中的商品。

转至另一家皮具专卖店,一周前在那买过一条皮带送人,觉着态度还不错就去了。进店后虽然没有很热情的欢迎语词却感觉舒适,于是在那买了一条不错的皮带。

昨天晚上,吃完饭后在中山路闲逛,先是在一饰品店感受了导购小姐的热情服务,接着在米奇专卖店面对冷面导购,天差地别,顿失购买欲望。

我在做连锁店活动策划时,在一次活动讨论会上,部门经理问我逛街除了要买东西还为了什么,我脱口而出:“为了享受,为了放松,为了解压。”活在当下,工作生活都有压力,要是去购物时还要受气,那还了得!

在我看来,作为导购小姐,首要的条件就是要微笑。微笑可以给顾客一个愉快的心情。我在评价一家店铺的好坏时,服务是第一标准。

呵呵,胡言乱语了。与家人一起探讨零售业的服务态度。

沙发

恩~ 同意!

尤其是去那种比较有特色的小店淘宝时,一副爱理不理的样子。看了就恶心

商场竞争力强,比较好点吧,都有统一的公司培训。

不过也不排除~

但也有部分营业员太过于热情了

板凳
QUOTE:
以下是引用vivianus在2007-1-23 13:46:17的发言:

恩~ 同意!

尤其是去那种比较有特色的小店淘宝时,一副爱理不理的样子。看了就恶心

商场竞争力强,比较好点吧,都有统一的公司培训。

不过也不排除~

但也有部分营业员太过于热情了

偶最近几乎去专卖店买东西,发现很多知名品牌的专卖店导购小姐的态度真是不敢恭维。是不是年底了人员流动率比较高,员工忠诚度不高,所以态度就不好?猜测而已。
本少爷的超市里 是准备开除几个这样的导购小姐  态度恶劣[em03][em03][em03][em13][em13]

呵呵

导购小姐那样的态度的确是太..........

但是我们也要想想,人家站在那里,每天要接待几百甚至上千人,日复一日的,都麻木了,身心都是累的,不知道自己是在那混日子过还是想混口饭吃,又不像有些有理想的人想.........

我在联想做售后做了这么久,也看惯我们做售后的那些工程师,都是没有多少目标和理想的,每天只想做几单,保证客户不投诉就行了。虽然联想里的规矩条款比较多,那都是对新人的,那些在那做了几年的才不管什么规矩,说是说阳光服务,见到客户就像谁欠他好多钱似的地样板着脸。

所以去买东西的时候,不管服务员是不是板着脸,我都笑着说一声谢谢就走了。呵呵,说实话,我每次去买东西的时候,都会觉得她们不容易,也就体谅体谅她们。

引用:“所以去买东西的时候,不管服务员是不是板着脸,我都笑着说一声谢谢就走了。呵呵,说实话,我每次去买东西的时候,都会觉得她们不容易,也就体谅体谅她们。”

楼上说的小女子不敢苟同。服务行业的从业人员确实辛苦,但既然选择了就要努力做好。在我看来,微笑是最基本的礼仪。为什么大家都喜欢住星级酒店?因为服务周到。服务行业,服务质量最受关注。服务好了,投诉就少了。

偶同意楼上的说法,做为服务行业的买点就是看它的服务水平,没有好的服务,就不会有你想要的结果.都是同等的物品,能够吸引顾客消费的,能够留住顾客的就是一流服务水平.
服务行业到底怎么了?如何来提升服务行业整体的服务水平?

不服气你到销售一线试一试,站着说话不腰疼.

[em01]

我认为:

其实服务行业有几种服务

一般分为:一团火服务和无干拢服务

一般以商场为主的是一团火服务,比较有特色的如王府井

无干扰服务主要以一些商场品牌专卖为主,如阿妈尼等,给你以尺够的空间让你选择商品

其实一个品牌的服务方式要根据本品牌的定位有关,如休闲品牌可以一团火服务

高档的品牌还是以无干扰服务为主好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复