栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]我们都努力提升自己,效果呢?

[复制链接] 10
查看
楼主

我们都努力提升自己.例如,运用许多思维工具.思考帽,NLP,TOC.可是.何时我们才能达到我们想要的效果呢?

眼看着群的板块一点一点增多,从思维导图,到创造性思维,一直觉得,为什么,不能合并到一起呢?都整合为思维训练.

我们究竟在做什么?

我是喜欢看着头像闪动的.

每天,都关注着群,看到他们有时说许多话,有时却完全没有.

而我想说的.只是,那些可以称得上牛人的,通常是沉默的.因为.现实中有更重要的事情等着他们去做.而我们.做这些事情的我们.充其量只有想努力的心,而没有彻底的努力付出过.某一方面来说,我们是软弱的..就造成了区别.别人和我们大大的区别.

说什么组织.说什么活动.有效的,其实并没有多少.而真正重要的.是需要你自己去钻研的.而不是等着别人说.我们一起来研究吧.才跑去和别人研究的.不觉得,有点迟了么?

以上纯属个人意见.欢迎拍砖.

沙发

楼上,问问你是否认真参加了每一次活动先

没有付出,没有回报

板凳
学习一种新的工具本身就不一朝一夕的事情,思维训练也是这样。只要自己感觉有一点点进步就别放弃,坚持下去,离成功就不远了。
讨论是需要的,但关键还是要靠自己吧

每个人都有自己的知识、经验、思维方式和处理问题的方法。在独立学习之后,在头脑状态中就会形成一定的想法。众多的想法就需要碰撞,

需要与人分享。这就是群存在的最根本价值!

楼主,独学而无友是什么结果?

跟楼主一样的迷茫啊,刚来家园,不知道家园有群?群号多少呢?

和楼主有同感,上班不能上QQ,加入了msn的群,感觉讨论的人很少,很多都是新手,都不知道如何好好应用创造性思维,一堆不懂的人在一起能讨论出什么?据说QQ的群上经常搞头脑风暴,MSN的群上没有搞过。

[em03]

创造性思维的号码是:32472976

QUOTE:
以下是引用juliayao07在2007-1-31 15:39:34的发言:

和楼主有同感,上班不能上QQ,加入了msn的群,感觉讨论的人很少,很多都是新手,都不知道如何好好应用创造性思维,一堆不懂的人在一起能讨论出什么?据说QQ的群上经常搞头脑风暴,MSN的群上没有搞过。

[em03]

头脑风暴在MSN群都可以进行,有5-6人就可以了,我可没有在MSN上做过试验,如有经验请也分享给大家。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复