栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] [原创]记在移动的3年

[复制链接] 3
查看
楼主
3年前我正式入职于移动。我想进入移动有些偶然也有些必然。说它偶然,是因为1天会长向我推荐参加移动应聘的机会,说是必然,是因为我前期累积了足够的市场知识和自我求上的意识。经过长达1个月的面试,终于成功入围。(在这里我感谢会长引荐了我,他是我从学校走入企业,从内地来到深圳的领路人。)

我爱移动,爱她不仅仅是因为她给了我较好的薪水,更是她拥有跨国企业的工作氛围:创新与积极。在那里,你能得到充分施展才华的机会,你能和一帮同龄人相处,你的上级能帮你提升技能。

我从基层的营销代表走来,那时主要负责客户的业务受理。象我们一帮刚从学校出来的男生根本是不会为客户着想,但随着时间累积,或许在那样的氛围中,它会让你融入进服务中。在那我认识了银卡客户黄先生(个人创业的成功者,一个典型的浙商),并和他成为了好朋友。(现在依然和黄先生保持着联络,在这里我感谢黄先生不定期给我的鼓励,他对事业的执着一直是我学习的典范。)

半年后我来到集团部,主要负责集团客户的关系维护和业务拓展,虽然呆的时间不长,但也学了不少东西。公司的盈利更多还是在高价值客户的身上,同时集团客户必将是公司未来发展的战略性客户。对于集团客户,是需要关注几个群体的服务:联络人的服务、关键人物的服务、CEO的服务。对于这些群体,你需要不定期的给予关怀和惊喜,适当给他们好处,这样他们才能积极推动自身的成员加入到移动客户群里。

3个月后我来到客服中心负责服务管理,也算是正式从前台走向后台。开始着力于项目性工作。何谓项目,即通过别人的劳动来帮助自己实现目标。但这里要特别留意“别人凭什么为你效劳”。为此,一个人需要通过不同的方式建立影响力,比如专业素质和个人魅力,当然通过领导力量去施加影响那万万不得已的手法。

服务管理的实质就是通过服务设计以及服务流程再造去提升客户感知,提高客户满意度,强化客户的服务体验,所以客户需求必须要通过聆听客户的声音得出,而不可在电脑旁自我猜测。关注客户,以客户为中心是服务管理最本质的地方。

在后台中需要锻造人的说和写的能力,二者是职场的主要武器,清晰的逻辑思维,简单明了的文字阐述,是同事和上级领导最喜欢的范式。(在这里我感谢肖经理,从他那学会了职业性公文的撰写,以及他提供了我多次参与培训和组织重大服务项目性工作的机会)。

在移动学到了很多,认识了很多人,虽然在一些方面还是由于自己的年轻不够成熟,在某些细节处理未得到他人的充分认同,相信在我接下来的3年里,我将突破自我,顺势而为,在工作中力争有出色的表现。

感谢移动,我爱移动!
沙发
楼主是在哪个省啊?我曾在河南移动做了一年,后来为了爱情辞职了,远赴他乡,至今没再找到那么好的工作。
板凳
我也在移动干了三年了,一直在技术线后台维护,感觉特别地累,不是人干的活,做得好不好都拿一样的薪水,所以,给我再选一次,我情愿放弃技术,搞业务。
如果在移动不是正式工,而是和移动的劳务公司签的合同,个人觉得前景不大。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复