栖息谷-管理人的网上家园

经历过的都是财富(我在LR这6年)

[复制链接] 5
查看
楼主

转眼毕业上班已6年多了,期间办公室调整过四次,每一次都使我收益非浅!

2000年,刚来LR公司实习时,公司学没有专职的信息部门, 我被安排在监察审计部的大办公室里办公,行政上属总经理办公室,直接负责上级是董秘(精通计算机,自己做过程序设计并在公司使用),基本上是处于一个三不管的真空地带.当时公司监察审计部负责销售的回款、费用考核、清欠和内部审计工作,办公室共有16个人,整天销售业务人员进进出出。按理从事计算机工作需要安静的办公环境,没办法才来实习将就着吧!

至今发现,在监察审计部这一年是我进步最快的一年,因为接触到第一手的资料和人员,不到半年时间我便将公司销售发货开票回款等流程摸得清清楚楚,对以往的销售管理系统的数据结构也有了深入的认识。至2000年底,基本上可以说是既了解制药企业的业务又熟悉计算机程序设计,这为公司后来的ERP项目实施打下了坚实的基础。环境如果无法改变,不如从环境中了解你需要的东西,从这一点上说,与大伙一起坐大办公室又何尝不是最恰当的呢?

现在坐在单独的办公室里,少了些许吵杂,却总因打电脑时间长而颈椎发疼。

沙发

2000年底,我开始认识我现在的老婆当时的女朋友,她当时在我们的生产车间当工人,上班经常要倒班,我当时在厂区的宿舍楼住 ,她上夜班的时间,没事我便常往车间跑,由于经常给车间主任装软件比较熟,加上晚上人比较少,一般人是不允许进车间的。

以前去包装车间修过几次电脑,对药品的生产不太熟,我女朋友从事的工作刚好是生产的中间环节,基本上可以了解全部的生产过程,加上没事可以随便走动看看,对生产的设备和工艺也有了初步的了解,有时工艺不复杂的,也打个手帮忙,车间工人基本是以计件为主。

2003年,公司ERP实施完成后,审报省制造业信息化示范企业材料,帮女朋友在车间干活时对生产管理的一点认识帮了我不少忙,对GMP的一些东西也写的像模象样,如生产记录、平衡、质检方式等。

板凳
头开得不错,期待精彩后续。
期待楼主后续文章...

其实在我来公司之前,所有的新员工都要下车间(或生产其它岗位)实习一段时间的,听老员工讲在仓库搬运送货包装等事时也没有多少的不满,估计当时有意见是真实的。我由于是来实习计算机的所以没有下车间,多少有点遗憾,这绝不是卖乖,对有准备的人来说,处处留心皆学问。

2002年的办公室搬迁是感觉最累的一次。当时公司上市后,为提升形象,县政府将在街中心的一栋9层办公楼低价卖给了我们公司(新政府办公楼迁到了新城区为拉动框架)做行政总部,为解决两处办公的通讯和新楼的布线,计算机中心做了大量的工作。当时每个房间的网络模块和电话插座我都摸过,掂个对讲机与某网络集成公司的焦工上下调试,在配线架和模块的安装上为公司节省了一些银子,但当时没有经验,遇到问题总想扛下来,没找公司领导要人帮忙,结果到了总部搬迁的前天夜里,仍有部分电话未通,新装的网络交换机线插重造成了局域网网络风暴影响了当天的办公,还好以尽快的速度找人指出并解决。事后,回想当时的日子与民工无疑,在装修的大楼中经常搞的灰头土脸的,也没时间洗衣服和头发,但也就是这次,我对网络的布线的通讯的施工有了深入的接触和了解,事后也私下接过一些小型的综合布线工程项目 。

人生最宝贵财富是经历,经历过才会成长,一帆风顺那就平庸.............

我现在又有新经历了,跟着老总出来单干了.以后的事我不想

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复