栖息谷-管理人的网上家园

办公室里的困惑

[复制链接] 7
查看
楼主

本以为在我们这种简单的公司里,人和人之间的关系也会很简单,可近来才发现完全不是我想象的那样,由于公司最近很不景气,我也是在部门内部广征思路,可竟然有我的手下公开和她的手下说,大家都抓紧找后路吧,公司很困难啊,都别撑着了。这是什么主管,在其位,不谋其政,难道你的兵都走了,你很舒服不成?

先说说我们部门的情况,我直接隶属于老总管理,我手下有三个主管,各个主管还要管理2个组长,各个组长要管理15个左右的专员,等级很多,这是我讨厌的确也是历史遗留的问题,这让我的命令传达下去很容易走样,这使部门执行力不强,总之很乱。也就是因为这些问题,引起了很多所谓的办公室政治。

在我来之前,他们都是很多年的同事了,可据我观察他们彼此也很不和谐,我来了之后大家对我也是敬而远之,内部矛盾频繁出现,总之我看不出谁和谁是一个战壕的,而且我认为谁都有可能和谁成为盟友,谁也很容易和谁成为敌人。真所谓“没有永远的朋友,只有永远的利益”。

今天和朋友聊天,朋友说这种环境很不适合我,对了,还忘记补充一句,这个部门除了我之外都是中专毕业生,而且都是毕业若干年内都没有经历过任何培训的一群人。自以为在岗位上很多年经验很丰富,其实是不求变革的一群人,以前我试图改变大家,最后发现被改变最多的却是我自己,汗!

她们之间的尔虞我诈很让我受不了,小道消息频繁,我无能为力,最后那个和我聊天的朋友说我是“龙游浅底遭虾戏,虎落平阳被犬欺”阿,又是一身汗!到底是我的管理方法有问题,还是真的是由于知识结构的问题导致我无法和这群下属交流呢?我一直在思索。

沙发

我工作没多久,在一家员工才50个左右的公司,碰到的一情况跟你所描述类似,于是我也困惑。

板凳
同感,刚开始的时候满怀壮志要改变状况,时间一长,倒被他们改变了,但不能放弃,还要努力,
从你的下属利益考虑问题,
难道不能和老板商量下,将问题摆出来谈谈,建议组织扁平化,或是。。。[em31]
建议组织结构估计行不通阿,这里的人没有几个没有关系的,所以我更举步维艰阿,真是如履薄冰阿,看我还能坚持多久吧

拉拢一批 团结一批 打倒一批

这是基本的办公室管理策略

深入了解每一个人 能用的留下 不能用的走人

如果做不到这一点 比如得不到高层支持

你就慢慢在痛苦中度过吧

还有就是强化训练

汗~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复