栖息谷-管理人的网上家园

[求助]真心向家人们请教-我想要转入咨询业

[复制链接] 4
查看
楼主

我去年毕业于北京一所高校的经济专业,毕业后至今一直在一家外企做企业运营方面的基层工作。一年半的工作中,我努力学习和掌握本职工作的知识技能的同时,一直思考着我的职业生涯规划。经过反复的自我剖析,我觉得相比现在的后勤类工作,管理咨询的工作会更加适合我。不仅是因为它发展前景好,更重要的是咨询业不断学习交流思考的工作方式让我十分的向往,我非常想将来成为一名资深的管理咨询顾问。

原本我打算从事现在的工作久一些来为我将来专著于企业运营管理领域积累经验,但我逐渐发现这个算盘打错了。即便我已经尽可能去利用现有平台学习积累,接触到的仍然只是外企细致分工中的小小一片地方。每日高强度的重复性工作让我工作热情渐渐下降,我常常想长此以往似乎得不偿失。

那如果现在就转变可能吗?虽说我觉得我有成为好的管理顾问的潜质,咨询公司会考虑接收我这样行业了解和工作经验都比家缺乏的人吗?

我真心的向各位从事咨询工作的家人请教:如果我的机会很少我现在应该怎样提高自己或者怎样做一些力所能及的改变?(现有公司transfer非常难,唉)如果我还有一些机会我应该怎样去抓住它?

如果家人们有信息和经验,能帮帮我么?非常感谢大家!

我的邮箱是wj83914@hotmail.com,也是我的msn~:)

沙发
咨询行业也是一个竞争很激烈的行业,如果自己想进入,需要理论知识的提升更需要实践经验的积累。我想就算你现在能进入咨询行业,也要从基础性的工作做起,工作切忌太浮躁。
板凳

其实,毕业后走进社会,工作后走进职场,大家都是在不断的困惑,不断的答自己的疑。2楼的兄弟说的对,无论时现在的工作也好,咨询的工作也罢,都是需要从基础的工作做起,都需要积累和突破。我想你现在需要的是积累,当然,不仅是现在岗位上的工作的积累,还有你目标岗位的积累。所以,如果你跳入咨询业,暂时看重的应该是职业的转行,而不是突破。

我也有和他一样的困惑。

谢谢各位的指点。我也这样想,其实我是很愿意从基础做起的,而且深知以我现在的积累基础能得到一个entry level的机会已经很不容易了。我担心的是连这个机会都很难~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复