栖息谷-管理人的网上家园

几次失败的总结

[复制链接] 6
查看
楼主

第一次失败是在大学的时候,买了很多原子笔。最后却一个也没有卖出去。

原因是:只想着卖出去可以赚多少钱,却没有考虑学生有没有这个需要。而且是质量不好的笔。所以,没有考虑客户的需求是这次失败的根源,所以,以后再做任何生意,首先要考虑的是客户有没有这些需求。

第二次失败是还是在大学的时候,周杰伦的演唱会在无锡,买了很多的荧光棒,但是那天下雨了,只有卖雨衣的争钱了,而且由于没有进入内场,也没有卖掉。

原因是:没有考虑天气的因素,他们确实是需要的,但是天气迫使他们更需要雨衣。所以,没有考虑天时也是导致失败的一个因素。

第三次失败是准备做一个订餐的网站,听人家说在广州这个挺挣钱的。但是在进行市场调查的时候发现无锡的快餐市场还没有进入饱和的地步,现在做这个网站时间太早了。开始只想着那些白领需要,却没有想到卖方不需要。

然后就是一个短信通的产品,因为学校实行一费制,所以也告吹了。

然后是软件,因为周期太长也吹了。只要是没有办法解决现金流的问题的困饶。

自此,准备彻底脱离软件行业。

进入传统行业。

沙发
呵呵,看了你的东西,感觉你好可爱![em07]
板凳
我 也有你的一次的失败经历。呵呵,同情中,那些圆珠笔我现在还有的用呢。[em05]

楼主是很有“财商”的人哦!

每一次的失败都是为下一次的成功积累经验。

啊哈!你好可爱哦!

失败乃成功之母,相信你不久后就会成功的。

分析失败的真正原因,并从中汲取教训更重要

呵呵,楼主挺有意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复