栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的成长道路. 希望大家都能写一写.

[复制链接] 5
查看
楼主

回顾一下自己二十三年来的成长,感觉还是蛮有意思的.

我的儿童时代.(五岁之前)

对于自己的儿童时代,印象已经有些模糊了.听母亲讲,自己小时候根本不愿意和别的小朋友玩,喜欢自己玩,自己在床上可以呆一整天而不哭不闹,真正的一个乖宝宝.

我的少年时代(五岁之后,十五岁之前)

五岁的时候,就开始去育红班,类似于幼儿园似的,记得当时一年的,呵呵也叫学费吧,一共是10元前.自己搬个小板凳,和伙伴门一起去上课.上课的时候带着水壶,放在桌子下面,渴了便用小管吸水喝.这样的情况一直持续到二年级,也就是我7岁的时候. 大一点就跟着大姐玩.一直到初中,自己的小学可以说是默默无闻. 记得小学时唯一考的好的一次,是在二年级.考了小学中的第一次,也是唯一一次第一,但却没有发奖品.当时感觉很不爽的. 小学中,老师对我的关注可以用忽略来形容.

小学三年纪,我读了第一本舞侠小说---铁板娇娃. 到了五年级,金庸大侠的小说已经读了1/2.

在初中,成绩慢慢有了起色,可以在自己的班内称王,但郁闷的是在整个年级却是不甚突出.而且班主任也好象一直在忽略我.唯一我能感觉自己的存在时是入团时. 当时才12岁. 后来长大以后,作为团委的负责人后,才知道团员是从14岁到28岁,呵呵.

初一把水浒传读了三遍,三国看了一遍,红楼读了1/4,读不下去了.

我的青少年时代.(15岁到18岁) -------农村进入县城

个人认为,从高中还应当算做青少年.各位如果不愤,呵呵.鸡蛋仍过来,要熟的.

对于中考几乎没有任何记忆.别人回想起来,都说当时竞争也是蛮激烈的.我自己当时好象只参加了一科的考试.考完后,老师对我们说你们可以回去了,直接来报道就好了. 原因是在我那年,在中考之前,有相当于选拔考试之类的一次考试.我当时第一次进入了年级前三名,仅仅以两分之差,居与第二. 现在回想起来大呼幸运. 在高中过的普通的很,从农村进入县城,一直喜欢一个比较冷气质的MM,基本上没有自己表现的机会.而且本人内向的很.

青年时代---从县城到城市( 18岁到现在)

18岁进入城市里,象刘德华唱的,总感觉慢别人一拍.大学大一读玩扑克,打篮球,一直持续到大二. 期间系统温习了金庸的全部著作, 将古龙 梁羽生的读了两便,并温瑞安的三遍. 熟悉了黄易的所有著作. 成绩一般, 没有挂过灯笼,都是七十分左右. 还有幸运的拿到一次奖学金.

大三打算考研,开始锻炼身体, 篮球场上时常可见我非本的身影. 到了大三下学期,发现自己的确很懒,竟然没有上过一次自习. 喜欢上一个女孩. 大四还在郁闷中,考研差了几分.

大四下半年,开始工作,在两家单位实习过后,逃脱.一家为私营企业,另一家为国有企业. 真没想到,自己能够有机会去该国企实习,其实也就是对我有意想.自己一直以为自己是个混子.

在快在国企定下来时,在网上见到一合资企业,高薪引诱,中招. 加入到号称五百强的企业.在企业中做了一些和自己专业有关的工作.但更多的是其他的工作. 有幸,作为团的负责人,主导开展团的工作. 同时作为该企业独有的另一个小TEAM中作为leader,于是一年多过去了.突然发现,自己对以前的工作没有了激情. 开始酝酿跳槽, 半年后进入另一家世界五百强的公司. 感觉到了什么才叫世界五百强. 部门经理是老外, 常常有机会接受到亚太区的总监之类的人员, 当然都是老外.

呵呵,本人并不重阳媚外,确实感受到了一些新的理念.

到现在,我的未来在何方 ?

应当是在SCM这一岗位中,希望两年后可以混到主管的位置,呵呵.希望可以成为该公司最年轻的主管.

努力了,在发奋中. 大家一块为我加油.

与大家共勉.

[em05][em05]
沙发
大家来踊跃写一下嘛[em05]
板凳

为什么还是没有人

[em01]
写的很好。

呵呵, 经历和我差不多。 兴趣和我差不多,年龄和我差不多。关注中。

从农村小学到县城, 金庸, 黄易, 我考研也是差了几分没有考上。现在在一美资企业。

呵呵,看看上面的贴子, 哑然失笑. 时间已经过去1年半了,已经成为公司乃至中国区最年轻的主管了.但是,

任重道远, 路漫漫其修远兮, 吾上下而求索.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复