栖息谷-管理人的网上家园

咨询:想参加演讲学习班或讲话训练班之类的,大伙有否推荐?

[复制链接] 7
查看
楼主
在坛里看了一段时间了,一直没发言,今天特向众大侠请教一个问题

我的公众讲话水平很差,在公司偶尔需要讲课,也需要向客户做售前讲演之类的

很想提高提高,请问参加这类学习班有效吗?有谁参加过的推荐一下

在此谢过啦!
沙发

听说啊~~卡耐基的培训不错,你可以查一下北京卡耐基学校的主页,几百块钱吧

板凳
呵,与其这样,不如我教心法给你.如果真让我教,不出一周,我让你成为比较优秀的演讲者,我从2000年开始就演讲了.这点能力还是有的.但首先你条件如何?
想演讲首先要有足够的勇气,还要自信,不要畏惧任何人,告戒自己一定能成功。当然还要多看些演讲方面的书籍,了解一些技巧。这都最基本的,应该说必须要具备的。
感谢大家的建议和鼓励,谢谢!

可惜我在深圳,没有卡耐基......

三尚:

谢谢你能教我,你近来开班吗?请联络我 c_2_c@163.com

抱歉,前段时间比较忙,刚看到.

我的邮件:wanlinde@126.com,把你的情况和条件包括你的想法告诉我,看我能不能帮到你!OK?

我和楼主一样,为当众讲话的能力发愁,后来花了500元参加了北京的一个培训班,感觉效果不理想,后来通过不断地摸索,目前感觉基本克服了心理障碍,并能够比较自如的讲话,现总结出两条经验:

1. 反复练习,把自己要讲的内容写下来,自己想象着练习,要进入一种讲课的状态;

2.多参加演讲,慢慢的胆量就练起来了。

还有一种办法,就是加入直销,那里有很多优秀的培训课程,给你很多机会让你锻炼。

以下是引用boy9742在2005-3-25 12:54:54的发言:

to amingming:,我可以去“易子讲话训练”那里看看,不过它是广州的办事处,效果就不知道了,你自己拿主意。

讲话能力,主要是多练多学习。

我参加了易子的讲话训练,效果可能没有想象的高,关键要靠自己。这个讲话班在广州、东莞、深圳设了班,武汉有办事机构。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复