栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [讨论]我在《我的禅》中读到的我称之为禅的禅

[复制链接] 10
查看
楼主

这本书是钟声悠扬推荐过的,我不懂禅,觉得要是发到佛学版好像有点亵渎神灵,所以放在这里供大家讨论,都是些我觉得似乎颇有些道理的话。

因为有着取悦男人的天性,女人其实是很容易被训练的,只要你足够爱这个男人。——书中的“我”为了做饭给她爱的男人吃,受了伤还坚持吃完饭打扫厨房~

“人们总是在应改变傻一点的时候变得太聪明,而在应该聪明的时候却变得很傻。……”——书中的Muju在曼哈顿的教堂义务的教师几个幼年是被父兄性虐待过的黑人女孩一种治疗性的冥思法“微笑冥思”的时候说的~

哪怕是一个真心真意爱你珍惜你的人,哪怕是一个“近乎完美”的智慧而温暖的人,都会在某一个是可称为你的地域,你得克星。因为人一生下来就是不完美的,因为他只是个人,人只是人而不会变成神,是人就会有伤害、误解、偏见。——“我”觉得快要失恋的时候得到的“神的警示”~

wzt
沙发

我不懂禅,却对她很崇敬,《我的禅》家里有吗?

板凳

好感人。

我不太喜欢她的风格!

学习

禅是一种宁静,一种善良,一种包容,一种关爱。

[em05][em05][em05]
看起来象是畅销书的风格。
的确是本畅销书~[em04]
8过俺实在没有时间看完。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复