栖息谷-管理人的网上家园

[原创]高级营销人员必需俱备的四大素质

[复制链接] 76
查看
楼主

o 优秀营销员四大素质 一个优秀推销员的营业额能达到一般人员的二三十倍,这并不稀奇。具备什么样的素质才能取得如此骄人的业绩呢?除了大家所共认的吃苦耐劳、擅长社交、敬业、有一定专业素质等之外,出色推销人员往往具有以下四种性格本质之一。   随和豁达,有天赋的亲和力,易动感情   这类人天生对别人感兴趣,喜欢与人交往,容易发现他人优点,富于同情心,待人真诚。有一位三十出头的任女士,第一次参加某公司应聘时,就问东问西,和周围所有的陌生人打招呼,根本不把自己当成一个外人。她第一次来,连公司看门老头姓什么都知道了。她发自内心地希望了解别人,有一种与生俱来的亲和力,并不是为了达到销售业绩去和别人交流,交流本身就让她感到非常高兴。这位任女士到公司后第一个月就开始出业绩,第二三个月已经非常出色,销售额是其他人的十几倍。另一家贸易公司的常先生,平时总是笑呵呵的,说话没遮拦,有心无心地甚至会把底价告诉对方,但他的销售业绩非常好,被人称为“你是一个谜”。   抑郁多才,自我加速力强,情绪和思维有时显得怪异   从事糖果推销工作的李先生出身于艺术世家,喜欢音乐和舞蹈,平时在公众场合不大爱说话,甚至显得抑郁,但一旦遇到自己感兴趣的事物,就会格外兴奋和健谈。他的思维和情绪的角度都与众不同,有时显得非常怪异。李先生后来销售业绩超群,尤其是和一些大客户有了深交。这类人身上蕴含很大的能量,具有与人深入沟通的能力,一旦遇到兴趣相投的人就可能成为至交,与客户关系非常牢固,业绩量也会持续而稳定攀升。   执著坚韧,学习和工作狂热,格外争强好胜   争强好胜是人的本性之一,但格外争强好胜的人并不见。这类人一般在初期做得很艰苦,不见得业绩出色,但是非常努力。一位做医药销售的柴先生,开始方法不太得当,不断地做陌生拜访,每天别人跑五家,他能跑十家。后来被称作“柴八万,因为他一天走八万的流水额。这种人个性特别好强,决不能落后于别人,发现有价值的东西决不放弃,学到新东西如获至宝。成功只是时间问题。

聪明多思,自我感觉轻松,待人处事开合自如   这种人最大的特点是聪明,但没有被聪明所误。同时行为举止放得开,成功失败对他无所谓。这类人常能少走弯路,聪明才智完全用到工作中,并且乐于在他的创造性思维当中。聪明加行动使他们业绩超人。   这四种类型的人有时性格特点有交叉。对于招聘单位,在招聘过程中如发现这四类人千万不要错过,因为他们会给你创造超人财富。

[em09]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

呵呵。顶啊!

做销售的是杂家!!!!

板凳

谢谢你的见解!但是我感觉做销售或做任何事都是先做人。做人有爱心,才能使自己象磁铁一样。有四点我感觉做为自己的左右铭很好:把自己看成别人,把别人看成自己,把自己看成自己,把别人看成别人。

止于-至善

liuwei701111@hotmail.com

我个人觉得一个成功的SALE,他的个人品德是非常重要的。

我刚开始做销售,比照所列的四种类型,我都不是。这么说我就不能做销售?

那么,什么样的人才能做这行?

世事无绝对,我相信自己一定能行!只不过目前还没找到适合自己的方法,暂时比较迷茫,好像不知道如何是好?不清楚应该怎样去发展下一步的工作?

不过,通过家园,我发现了很多有益于自己的经验之谈,对我今后的工作开展有相当好的借鉴意义。学然后知不足,我越发地觉得自己懂得的东西太少太少,需要提高的地方太多太多。

感谢家园!!!感谢家人们的无私奉献!!!

五楼哥哥,不是你不属于这几种类型,是你还没有发现自己的特点!你相信自己,这是那种?自己看看啊。

因人而异吧

没有一种是我的

当然,本人以上所提到的是一个优秀的推销员所要俱备的素质,而并不是说业务员所要俱备的基本素质。

所以请各位看清楚了

谢谢~~~

做销售既没有固定模式,也没有固定的招式,更没有固定的性格的人群,因此任何人只要有用心就能成功

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复