栖息谷-管理人的网上家园

信息管理的师兄姐请留步

[复制链接] 10
查看
楼主
虽然我已经大2了 ,但是对自己的这个专业几乎是空白的一片

每天看起来很忙碌,但是不知道自己在忙些什么,空空的

有哪位可以指导一下呢?
沙发
我也是学这个的呢

各位高手可不可以多多指教啊

人家都说这专业没前途
板凳
怎么会呢 ?

我学的也是这个专业,用心学一定又很多收获!
多浏览一些专业相关的网站,相信会给你指引的,这个我深有体会
我是过来人,关键这个方面比较宽,不容易找到自己的方向。我的感觉是技术+财务知识+管理理论,将来对你很有用。当然我说的是你要在企业发展。

我也是学习信息管理的,都大二了,也感觉多迷茫的啊……

多给自己定一些目标

然后努力完成

这个专业可以做很多事情的

虽然新来,但我也想说两句,我也是学这个专业的。乍一看来,这个专业要学IT,要学管理,要学……很多很不精,但可以很肯定的是,像每一个专业一样,这个专业是很有前途的。

第一,说一下大一大二的学生,这个时期的课程是基础课,很多的数学和计算机、管理学等方面的基础课程,也许会感到很无聊。但是我想说的时,老老实实做人,扎扎实实做学问。把基础打好了,在以后的学习中才会如鱼得水,你才会有成就感,不能浮燥。

第二,这个专业的方向是很多的,本科的基础课涉及方面多,你可以胜利很多的基础工作,或者在高年级你可以选定自己的方向,可以做电子商务:比如我现在的同学有做网站做得很好的,有为企业的信息化做一点点事情(比如企业信息系统的选择,维护等),当然后者我觉得应当进修一下研究生更有发展,但关键要看个人。或者也可以做一些信息分析方面,我现在在做这一方面,我想这方面要很好的数学基础,用到统计以及仿真等特别多。还可以做IT咨询,做投行等等,前辈之中不乏成功的先例。

第三,做哪一门都不容易。这个专业是有优势的,也有其劣势,比如做网站,写代码很可能比不上学计算机的人,但是,想想自己的优势是什么,就是商业网站要有其管理的思想,所以不能低头拉磨,要抬头做人。要将自己所学的知识学尽其用,才会真正发挥这个专业的优势。

无论否认的是,信息管理是一个非常必要的专业!而且也是一个非常有前途的专业。关键不在于专业的好坏,要看人是否努力,是否会努力。行行出状元,祝各位兄弟姐妹们成功!

我是学信息管理与信息系统的

我今年大三了 QQ:576918248

我们有自己大学生的免费综合信息平台:www.ywcool.com

有什么迷茫的我可以帮你解答

本人也是 这专业毕业的,老实说,大学四年只是把英语等级、计算机等级过了~专业方面学的也可以说是一片空白,但是在外面,你已经学到的东西并不是那么的重要,重要的是你知道如何去学新的东西,不断获得工作所需要的东西,好好规划一下自己了~别太指望某一专业能让你飞黄腾达~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复