栖息谷-管理人的网上家园

已删除

[复制链接] 10
查看
楼主

已删除已删除已删除
沙发

写得非常好,我的现状就是等待者,感觉非常纠结,很久以前就意识到行动的重要性,但自己找不到行动的动力。自省以后发现,在这么多年来,还没有确立自己的人生目标,目标是根本,但是也不能因为你所做的事情不是的兴趣所在,目标所在就表现的消极。所以在任何事情上得行动起来用心去做。

板凳
等待,等死不如找死。
纵然行动有失败的风险,但不行动,日子也不好过。

哈哈,等死不如找死。

学习了,正好近期我在纠结ing,对我有帮助,谢谢

谢谢楼主分享……

在文中读到了很多与自己体验相关的事项……

对于自己来说,此刻也是处在不行动之中……因这样,却使得自己的内心一直处在一种过度分裂的状态之中……

不知道什么时候才能摆脱的出来呢……

很长一段时间的自我就陷入了这种环境之中,自我沉入之中难以拔出,现在看来问题是在是太严重了.

:“在内心深处,每个人都知道,可以脱离泥潭到太阳底下生活。可是,对太阳的恐惧、对自由的恐惧以及对个人能力的恐惧,使得我们固执地停留在已经习惯的环境里。它让我们觉得恶臭、死气沉沉、黑暗和污秽是可以忍受的。这样,每个人都一天比一天更深地陷进泥潭里。在里面多呆一天,离开它就会更难一些。于是,每个人都在想方设法以最好的方式驱除恶臭、防备粘滑肮脏的污秽并在逐渐沉沦中安然度日。但每一个没有丧失理智的人都必须对自己负责,寻找通向阳光的最佳道路。”

文章很好,说出了大多数人的心理.

如果明知道一个房子要倒,你是先自己走出来还是等到房子马上就倒的时候被撵出来?对这个问题的回答和实际做的可能会完全不同.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复