栖息谷-管理人的网上家园

[原创 【讨论】人尽30,从业几年是你的一道坎

[复制链接] 13
查看
楼主

RT

职场培训抑或前辈的教导:三年看变化,五年一道坎。

大家说说你们是几年一道“坎”,这里的一道“坎”应该是好的一面,既:3-5年自己在工作上有了较大的提升,或者和同水平的人相比有了晋升等等。

或者在职场,你被同事或同学拉了一大截,或你拉了他们一大截。

但也有的同事或者身边的朋友,比如我自己,都4年的工作经验了,在30岁以下的也可以称得上是“老”手了,可总觉得自己还是那样,总没有一个质的飞跃,永远停留在学生时代。

眼看着快到30了,也许30岁一过就再也没有什么傲人的竞争力了。

题外话:当然,自己的成绩也是有目共睹的。

大家的那道坎是经历了几年?或者有和我一样的困惑没有?

沙发

我才2*   不急

工作也有3年了 没发现什么坎

板凳
值得思索 正在思索

工作快2年了,也觉得自己面前有个坎

没遇到有新人到来,有新的毕业生进来就会给我一些压力,会去想比起他们我多了点什么,又少了点什么。

发觉跟她们比起来也没有太多的差别后内心就 有些恐惧,这2年到底做了些什么事情啊。

pym
岗位经常变换,没有固定和守恒的事业,急!

3年还没适应呢,我觉得5年后大家会有差距吧!我现在和我的同学都处于迷茫期,也有的都创业了的啊!

伤感ing

我进入了职场的第一道坎,说白了我和同学同事有了差距了。

干七八年了还这年哎。

只要用心,会碰到的!

3--5年一道坎说的是有道理的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复