栖息谷-管理人的网上家园

[原创]渔人码头论见:把所有的所谓不幸用”五年后这还重要吗?”这一句话框起来

[复制链接] 0
查看
楼主

渔人码头论见:把所有的所谓不幸用”五年后这还重要吗?”这一句话框起来
2010-1-13渔人码头QQ群聊天记录
2010-1-13 13:20 上海-阿懒

Regina Brett 是美国 俄亥俄州 克里夫兰 最大报纸THE PLAIN DEALER的专栏作家,曾经为了颂赞年华渐长,写了《来自生活的45个心得》一文,广受瞩目并流传,到2006年5月28日Regina快五十岁时她又增写了5则。

2010-1-13 13:21 上海-阿懒
1. Life isn't fair, but it's still good.
人生是不公平的,但还是好得很。

2010-1-13 13:21 石家庄-刘军元
呵呵,不错。至少还活着

4. Don't take yourself so seriously. No one else does.
别太苛求自己,别人是不会那样对待他们自己的
6. You don't have to win every argument. Agree to disagree.
你不需要每一次都吵赢。同意你所不同意的。
13. Don't compare your life to others'. You have no idea what their journey is all about.
别拿你的人生和他人做比较,你根本不清楚别人的经历是怎么一回事。

2010-1-13 13:21 石家庄-刘军元
每个人的节奏不同,不要趋同

25. No one is in charge of your happiness except you.
除你之外没人能主宰你的快乐。

2010-1-13 13:22 石家庄-刘军元
操之在我,精辟

2010-1-13 13:22 上海-阿懒
26. Frame every so-called disaster with these words: "In five years, will this matter?"
把所有的所谓不幸用”五年后这还重要吗?”这一句话框起来。

2010-1-13 13:22 石家庄-刘军元
时间会改变一切的

40. If we all threw our problems in a pile and saw everyone else's, we'd grab ours back.
如果我们大家把自己的问题都丢成一堆,然后看看其他人的,相信我们还是会把自己的问题捡回来而不是和别人交换。

45. The best is yet to come.
最好的都还没来。

2010-1-13 13:23 石家庄-刘军元
希望和等待,人生的意义,等待戈多
冷暖自知

2010-1-13 13:23 上海-阿懒
她的这些话都很意味深长。
回头我贴出来,给大家链接

2010-1-13 13:23 石家庄-刘军元
好的。
谢谢阿懒的用心

2010-1-13 13:58 重庆-张军
[表情]

2010-1-13 13:58 石家庄-刘军元
放在时间轴上,任何都是不足道的,一切都会过去

2010-1-13 13:58 石家庄-刘军元
张军好

2010-1-13 13:58 重庆-张军
好啊!

2010-1-13 13:59 石家庄-刘军元
这就是要我们跳出来看问题

2010-1-13 14:00 重庆-张军
——谁是我?当我们感觉压力大或者郁闷的时候问自己:谁是我!

——我是谁?我们感受成功或者得意忘形的时候问自己“我是谁”!

2010-1-13 14:00 石家庄-刘军元
呵呵,精辟

2010-1-13 14:01 青岛-童虎
[表情]

2010-1-13 14:02 重庆-张军
与重庆华岩寺主持道坚法师交流总结的心得之一。

2010-1-13 14:02 上海-阿懒
[表情][表情]

2010-1-13 14:03 深圳-范小天

——五年以后的你是什么?谁知道。不幸是什么?只不过是“不是幸运来的时候而已”,何必去安慰自己五年以后还重要吗?
不如对自己说,这就是不幸吗?我怎么不知道?来的太晚了?面对不幸,不如说一声,呵呵,看来我还比较幸运。

2010-1-13 14:03 重庆-张军
反过来说,我们现在想想5年前的自己,当时遇到的事情,对现在来说算得了什么呢!?

2010-1-13 14:04 上海-阿懒
是的。

2010-1-13 14:04 深圳-范小天
呵呵,不幸来了就来了,哪有时间去想五年前五年后的自己。
笑笑就好,毕竟自己还活着,生活还在继续,这就是好事

2010-1-13 14:05 上海-阿懒
范小天的叫做犬儒主义。
张军的叫做天行健,君子以自强不息。

2010-1-13 14:05 深圳-范小天
呵呵,屁话

2010-1-13 14:05 重庆-张军
站着就好,能走就更好,要是跑就更更好了,可再怎么跑总有停下休息的时候!

2010-1-13 14:05 深圳-范小天
我不认同你说的什么主义
一个老想着以后会更好的人才是弱者,站在不幸前笑着的才是强者。

2010-1-13 14:06 重庆-张军
什么主义(意),商业上就是我打你的主意你打我的主意。

2010-1-13 14:07 深圳-范小天
只是在商业上吗?在哪里不是?

2010-1-13 14:07 重庆-张军
哈哈……[表情]

2010-1-13 14:08 深圳-范小天
人与人之间总是存在着矛盾和斗争。闪了,呵呵

2010-1-13 14:08 重庆-张军
[图片]

2010-1-13 14:10 上海-阿懒
深圳-范小天 14:04:57
呵呵,不幸来了就来了,哪有时间去想五年前五年后的自己。笑笑就好,毕竟自己还活着,生活还在继续,这就是好事

——你这个境界太高。不幸来了,可以坦然接受。
而我还需要假想下五年后的自己如何看待这场,之后才能释然。

2010-1-13 14:10 北京-brainman
阿懒请教一下,犬儒这个词应该是外来语翻译,是谁翻译的?

2010-1-13 14:10 杭州品牌方晖
犬儒。。是啥意思?狗书生?

2010-1-13 14:11 北京-brainman
原指古希腊抱有玩世不恭思想的一派哲学家,后来泛指玩世不恭的人,尤指知识分子

2010-1-13 14:12 北京-brainman
台湾、日本、香港如何翻译Cynicism这个词

2010-1-13 14:12 上海-阿懒
可能是日本人翻译的

2010-1-13 14:13 北京-brainman
シニシズム,日语是音译
俺觉得这个翻译者很可恶
当列入汉奸之列

2010-1-13 14:15 深圳-范小天
此人确实

2010-1-13 14:15 重庆-张军
最近在重新看老片子《加里森林敢4队》,感悟很深。

2010-1-13 14:16 上海-阿懒
北京-brainman  14:14:07
俺觉得这个翻译者很可恶
当列入汉奸之列

——呵呵。所以那个新东方的 老罗,说直接翻译成 狗大师就好了

该贴来自群组:渔人码头

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复