栖息谷-管理人的网上家园

[原创]信念还可以坚持多久??

[复制链接] 5
查看
楼主
咨询:我只是一个通信技术毕业的专科生,面临在家工作还是出去打工的选择,家里的意思是让我在家工作,因为目前他们还能给我找一份相对稳定的工作,而且我是女孩子,年龄22了也不算小了,担心在外混不出来什麽事业家庭全都耽误了,我比较挣扎,不怕吃苦,好强心是有一些,希望自己的视野面可以宽一些,但对外面又不是很了解,两难境地     望能给些建议,万分感谢!
沙发
你的家人跟你自己,肯定比栖息谷的家人更了解你,这么有限的信息就要一些陌生人帮你出主意的话,好像也没有太大的参考价值,容易误导喔。我记得我们小学课本里有篇课文叫小马过河,不知道现在的教材里还有没有,水深水浅,别人的说法可能都不适合你的情况。

如果你只是“希望自己的视野面可以宽一些”,那么留在老家有心也能通过不同的途径做到的。也许你可以先接受家人帮你找的工作,如果确实是待在老家工作不适应再考虑走出去可能比较保险一点。
板凳
开拓视野与在家乡工作并没有什么冲突!不是说出远门了,视野就开阔了,呵呵。尊重家人的建议,尊重自己的选择!

关键是你从事的工作自己是否感兴趣,你适合做哪些事!好多人工作多年后,才发觉自己根本不喜欢原来的工作,这是才是可悲的!

这根本不是信念的问题,真正对人生生起正信了,这些问题就不是问题了。不要舍本逐末。在哪里工作,做什么工作,这些都不是根本性的东西。根本性的东西是要真正弄清楚自己在信什么。什么才是对人生最重要的。

咱们一般大的,我也22岁了。

信念可以坚持很久,很久。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复