栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]推荐《超越对手:大项目售前售后的30种实战技巧》

[复制链接] 11
查看
楼主
    实话说,我本人对项目管理的认识很肤浅,日常最多应用的仅是一个缩减版的用EXCEL弄出来的甘特图。
    去年就知道萧秋水、秋叶他们要一起出这本书,当时的名字就不提了,很武侠,倒是符合秋水的一些私人爱好,作为朋友,我立即应邀写了此书的推荐语。不过书出版后,按说我该为朋友的推广写点什么,但我觉得并非看到书本身,一通乱夸是朋友的心血以及对我自己,都是不负责任的。
    前几日去深圳,秋水签名并赠给我此书,回京后翻阅,才发现,项目管理并不是一个我认为很枯燥的理论体系。在秋水他们几个作者的笔下,这本书成了一面镜子。每个具体的点,都会有口语化的理论、实践的案例以及毫不罗嗦的点评——这是符合学习的逻辑的。
    让我觉得诧异的是,竟然书中附了很多非常实用的表格、模板、工具。譬如说,编制一个项目解决方案,需要哪些素材,这本书竟然专门附录了一个清单,足足51条。可以这么看,这本书不但是读物,也是工具。
    重要的一点,操作一个项目的技能,与研究项目管理这个学科,是两码事。而从这本书中非常清晰的辨别出这点。售前需要做些什么(甚至可以说是大客户销售的实战,怎么请吃饭怎么报价都实实在在的写出来)、售后需要做些什么,关于项目产品的各种工具模板……。图书营销很火的这年头,一本毫无水分的书,翻阅起来是很让人愉快的事情。
    最愉快的事情,是我翻到了书的背面,写着81位专家、CIO、知名博客……的联袂推荐,而少天和栖息谷的LOGO,是最上面最大最醒目的……。最不专业的成了排第一的,出了汗颜,不知道说啥。
    我给图书写推荐语不少,但极少撰文特意去推荐,是因为我自己也是一个写书的人,不愿意为烂书侮辱自己的标准。而朋友萧秋水所参与撰写的这本书,我强力推荐。推荐给关注项目管理的、从事大客户销售(尤其是软件、技术产品)的、从事咨询工作的读者。
    图书的名字叫“超越对手:大项目售前售后的30种实战技巧”,豆瓣链接:http://www.douban.com/subject/4195531/

沙发
有机会找来看看
板凳
多谢推荐,有机会在看了
尽然出书了,女子不简单啊

此书诱人,不再看电子版了

关注,列为10年读书计划选择书籍之一
 谢谢少天的推荐,我们会继续努力的!

在哪里下载?我好想要》》。。。

发一个给我:lijiuchang123@163.com

作为一个实用主义者,这本书不空谈理论,能够拿来就用,比较对个人胃口。呵呵,不多说了,转发一下在微博的评论:

国情现状下的PM实践手记,从经验到工具再到模板,从“是客户还不是用户”到“常见报价策略”再到“演讲套路卡片”,简单的说,这是一份PM的作业指导书。

此书确实实用,对于一个刚入门了解的我很有指引意义,已经购买了书本,在学习中!

值得推荐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复