栖息谷-管理人的网上家园

[原创]留恋即将逝去的二十五岁(箱底)

[复制链接] 29
查看
楼主
二十五岁的自己,传说这个年龄的人他的世界观基本定型不容易更改,团员自动退团的年龄是二十八周岁,可能也是根据这个认识来的吧。而我觉得我的基本世界观,在高中时就已经形成,至今整个框架没有变化,而只是在很多细节上有了些许修缮。

二十五岁的自己,依然相信人总是善良的,且不论人性本来或善或恶,但我相信在整个人类文明的教育下,没有谁真的想做一个恶人,我总是想起《无间道》里面的一句台词:我只想做一个好人

二十五岁的自己,心中依然有无数的梦想:想今生还可以有机会去哈佛或者牛津;想开一家书店、书吧、茶庄,命名为雕刻时光;想今生能在老浙大去西湖的那段路上,拥有一张书桌,可以很方便地去往浙大或者西湖;想能安静下来好好读一读,张五常的《经济解释》,费曼的《费曼物理学讲义》,还有李敖、爱因斯坦、毛润之、Karl Popper、康德等,想拥有自己的一个大书房或者私人图书馆等等;想好好的学习学习书法、摄影,甚至绘画、钢琴:);想创办一家像Google一样伟大的公司;还想创办一所伟大的大学,拥有像束星北一样天才式的人物。

二十五岁的自己,虽然仍然孤身一人漂泊人间,但是十分庆幸自己能有不少的同学朋友,在深圳、在温州、在杭州、在上海、在大连,还有澳洲、法国、美国,更多的是在北京。当然还有那日复一日辛勤劳作的父母。

二十五岁的自己,虽然还没有什么可以称道的成就,但是自信人生二百年,会当击水三千里。

二十五岁的自己,追求的依然是灵魂的自由、诗意地仙居于大地之上。

二十五岁的自己,我们的“谭校长”希望永远二十五岁,而我回首我二十五岁中走过的路程:一无所有,满目疮痍。二十五岁的路程没有一丝值得我留恋的,但是“昨天”叫我哥哥的小BABY,今天都叫我UNCLE。我面对着镜子,凝视着镜中人三秒钟,突然发现本来不算英俊的脸上流露的稀稀的胡茬,此刻我意识到“清纯”这个词永远离我而去了,转眼间留下的只有“成熟”,不,是“沧桑”。此刻我停止了呼吸,我是一个奔三的爷们儿,奔三意味着“而立”,而此时我依然如同一页浮萍一样,在异乡漂泊,让我心中顿生一种“苟延残喘”的感觉,我的心态也突然转变了用冰冷的水浇在脸上,而我想起了张雨生《我的未前不是梦》,刘德华《真情难收》,叶倩文《忘不了》……此时耳边响想了《笑红尘》“对酒当歌我只愿开心到老……”但我开心不了,有的只是无限的愁畅……

二十五岁的自己,这一年我都是在忧郁中度过的,也许是庸人自扰,也许是……,我不知道……,也许是世界封闭了我,也许是我封闭了我的世界……,举着酒杯,对酒当歌……最后只是热泪两行……

二十五岁的自己,一无所有,忧郁苦恼想解脱但又留恋;剪不断,理还乱……又恨又留恋的二十五岁,想想我的一生只有一次二十五岁,但是马上将要消逝,我好难过

二十五岁即将逝去,我,梦圆何方??????
沙发

这个箱底是什么时候的箱底?年华不在,心态常青。

板凳

呵呵

lgr

年轻就是资本,不要抱怨逝去的,好好珍惜年轻的每一天!

二十五岁的自己,传说这个年龄的人他的世界观基本定型不容易更改,团员自动退团的年龄是二十八周岁,可能也是根据这个认识来的吧。

-_-!我的世界观从24~28重新定型。庆祝退团

不要低头苦忆昨天,不要让昨天塞满了今天、明天的路,昨天、今天醉了,但明天一定要清醒。抬头挺胸,像战士一样战斗,明知前面是死亡,依然执着前行。祝你成功,找到属于自己的幸福.

QUOTE:
以下是引用飞翔的蜘蛛在2009-11-9 10:02:53的发言:

二十五岁的自己,传说这个年龄的人他的世界观基本定型不容易更改,团员自动退团的年龄是二十八周岁,可能也是根据这个认识来的吧。

-_-!我的世界观从24~28重新定型。庆祝退团

同意五楼的意见,眼下时代,没有兵荒马乱,少有生死离别,年轻人早熟的是知识和信息,因为整体学历的提高,相对蹲教室的时间越来越长,所以阅历和经验相对匮乏,加上和谐的社会主调,多数年轻人的心理都是单纯的,看世界更为美好,对自身要求更加完美,这在真正走向社会时会转变,在成家立业后也会有大修,但不用怕,最基本的世界观就是善和恶,把握好主线,就不会活出失败的人生!

人生的确只有一个25岁,再过1年,我也25了。想想逝去的,有感慨,也有惆怅,向着人生的高峰攀登的过程中,难免有失意时,不要气馁,相信自己,学会放弃一些不该执着的,让心静下来。

即将踏入二十四岁。有幸见到前辈的内心独白。

希望当我写二十五岁总结的时候,会有一些东西可以值得大家思索

年龄算什么 心不老就不老 哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复