栖息谷-管理人的网上家园

[原创]论坛中缺乏深入探讨

[复制链接] 13
查看
楼主

下载一些资料,

速速浏览一下别人的帖子,

有时间有心情的话蜻蜓点水的评议一下,

大多数人上论坛就是这样的吧。

人往往只关注自己,

不仅仅在论坛这样。

说自己的话,表达自己的思想。

而不去探究理解别人的话。

这不是真正的交流。

缺乏理解,缺乏创造和进步,

缺乏真正的影响。

有什么方法可以改变呢?

沙发
 多主动探讨
板凳

感谢您这个帖子。

让我,也让我们大家认真的思考这个问题。

我想解决的办法,可以考虑这么几个方向

1、除去论坛本身的特点以外,我想更多的是人自身的问题。

2、人自身的问题,也可以通过制度来去约束改变。也就是说从论坛额奖励机制上想办法。

3、不断地修炼成长,提升自己。为了别人,就是为了自己。

自己都不愿意去交流,怎么别人会和你交流?近一年的时间,包含这个才4个帖子,确实交流少了点。

楼主,客观的说,还是先去改变自己的心态吧,参与、分享才会有获得。

论坛里的好帖子很多。

之所以是论坛的形式,是符合大家的心理的。

欢迎楼主发表文章。

我有段时间写空间,我希望自己所写的东西能够对以前的一些朋友,同学有所帮助,也希望他们看到后给予回复,以便我了解他们的情况和对我的看法或是评价。可许多次,文章只有阅读次数,而没有留言。后来,我不写了。改写日记了,在日记本里。

我觉得,空间也好,论坛也好,写出来的东西,是希望大家一起分享的,一起探讨的。大家用心交流,总是可以碰撞出火花的。即使,你是一句谢谢,也是对别人的反馈,别人看到了,也会感到很欣慰的。

在家园里,如果我看了别人的文章,受到了启发,我一般会留言说学习了,谢谢!也许,这句套话没多大的实际意义,但毕竟是对他人最起码的尊重。

任何一件事情,要做好,关键是态度,认真,当然了,认真是需要用心的!

我刚在家园发了一篇帖子,是求助的,有关是否该辞职的问题,希望各位朋友多多指点!谢谢!

遇事不要归罪于外,而应反观自身,从自身找原因。我完全赞同,所以不再潜水了。家庭主人,超级斑竹也都是从一篇帖子开始的吧。

但发的帖子越多,并不代表交流质量就越好。有人说现代社会的问题不是缺乏信息,而是信息过度,而因此导致信息的消化不良。我觉得很有道理。

论坛里有太多很好的资料,你真正消化吸收了的有多少?

家人里有太多有思想,有见地的XDJM,能够相互激发,超越个人限制,共同成长的有多少?

真正的团体,其能量应该是远远超越个人之和的。有没有办法帮助形成这样的团体?

也许没有一个人能解决这些问题,但我们可以思考这些问题,思考本身就是答案的一部分。

1、行有不得者,皆反求诸己;

2、家人里还是有很多颇有见地、颇有思想的,而且也有一些质量颇高的讨论,多方阅知还是很有收获的

大家来自于不同地方,不同行业,不同公司,不同职位,不同的知识背景,每个人都有自己需要的东西,有能深入探讨的东西,更好;没有,大家都能够从中获益就行了.

得说明一下,

这是我最常访问的地方。

谷里面总能找到我想找的书籍和资料,

还有很多让我受益良多的帖子。

很多斑竹们很敬业,几年如一日的奉献。

感谢慷慨的家人!

我不是说这里不好,

是想知道:

我们能不能做到更好?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复