栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]付款新方式:除了AA制,你知道AB制吗?

[复制链接] 11
查看
楼主

在年轻人中兴起了一种新的付账方式,那就是AB制。萝卜青菜,各有所爱,青睐的方式不尽相同,AB制可谓是遭遇了冰火两重天的境地,推崇的人爱到底,反感的人却持鄙视态度。

关于此问题无休止的争论也似乎避免不了再次走回到AA制的老问题上,到底男士应不应该多付一点?或者是全付?选择绅士风度还是人人平等?

AB制:所谓的AB制,就是时下年轻白领中正在悄悄流行的一种消费方式,即费用在AA制基础上,男方多出点,女方少出点。

支持

体贴+绅士=AB

有网友认为,AB制是男女朋友之间最合适的埋单方式。而和朋友之间一般都是AA制,朋友之间AA制可以让我们互相没有负担,不会发生矛盾。

现在出去吃饭不是几十块的事情了,基本都要上百元,如果一个人去埋单那多为难呀,现在我们的负担也越来越重,发了工资要付那个,又要买这个的……

多不容易呀。但和男友的话,我觉得还是AB制比较适合我们,男人又不失风度,女人又可以多一点可爱。我觉得男女朋友之间AA制会显得比较生硬一点。

挂面妹妹则表示:选择AB制,因为自己是很独立的人,而每次都是别人全付会有依赖的感觉,这样的感觉是她所不希望的。

总结:大部分80后年轻人都非常赞同这样的埋单方式,现在大家都是很自我、很独立的人,除非是很现实或者别有目的,一般都更愿意采取一方多给、一方少给的方式,既体现了体贴对方,另一方也很有面子,长久下去经济也不会吃不消。

反对

矫情+累=AB

反对AB制的网友认为分得太清会引起尴尬,反而会影响大家之间的关系。男友或是闺密的话,轮着请就好了,干吗那么见外?在餐桌上分那么清,很尴尬呢。”“怎么那么矫情呢?不就是吃个饭吗?要么我付,要么你付,谁还在乎10块跟20块的区别?

朱熊杰则认为AB更失绅士风度,我觉得吧,简直丢人,你说你要么就埋单,要么就AA,还要别人垫那么点钱,那还不如AA制呢。再说吃完饭怎么好意思跟人家要钱,你跟他吃饭说明有比较深的交情……反正我跟朋友出去吃饭都抢着埋单,不会出现这种状况。朋友之间吧,不要把账算得太清,这样活得很累

沙发

是一种生活方式吧。。

但主要还是看你的荷包吧。。呵呵。。

板凳
我觉得AA挺好的.

不知道,又长见识了

不过不喜欢,还是AA好

也没太听过ab制 不过拿都拿了 倒不如就全付了的好

个人还是倾向AA或者请客。AB有点别扭

聚会人群已经不再像以前那样 仅仅是认识的朋友火熟人了

时常会有朋友的朋友也参加进来

每次的聚会人员都不确定

所以AA显然是必要的

同时,如果各人的情况不尽相同,而有人也是诚心能给与多一些的照顾

那么适当范围内的AB未尝不是好事啊

我觉得AB制也挺好的

女孩子吃的少些嘛

[em01]
我觉得都差不多,如果真的是非常好的朋友。我相信,不论AA、AB,或者说一个人给,应该都是没什么的吧!~
过于计较了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复