栖息谷-管理人的网上家园

承认失败也是一种成长

[复制链接] 18
查看
楼主
如果没有尽全力努力,或遇到困难就退缩,就随便承认失败,那是懦弱的表现!

但人总是有道理,也总是执着于自己的道理,喜欢以自己的方式去获得成功,获得成就感,但在成功之前的磨练,其实说明白了就是不断改进、完善自己的过程,使自己能达到目标,为什么要改进?好好的不用改!错了、做的不到位才要改嘛!其实改不难,想办法就可以了,如果你明知道自己错了!!还努力向错误方向发展!!那好!我承认你个性!!不用往下看了!!!

怎么知道自己错了??一、自己发现!二、别人指证!

关于自己发现这点,其实就是靠学习,靠越来越多的知识积累,能力不断的提升,经验不断的丰富,时常的总结、回顾、思考,便能发现自己的错误,那就承认!去改进!!这种发现呢,事后诸葛亮的倾向比较大,在做事之前,以及过程中,即没有明确思考出自己的错误前,过多的否定自己反而影响工作的开展!这种承认失败是事后总结性的!所以相对发现周期较长!!

而别人指证,或者第三方的经验、案例诱发自己的思考,发现自己错误的,的确可以帮助自己快速找到问题所在,缩短了延续错误的时间,及时改正,加快工作进展!这就是第三方的作用!!!加以利用,大大减少了发现错误的周期!!!

但还是会遇到“不听老人言,吃亏在眼前”的情况出现,人们总是固执于自己的想法,别人的意见听不进,或者找出一堆的理由,站着说话不腰疼!你又不是我,怎么知道我的情况!有个经验了不起呀,照我这样做!照样能成功!!!尤其是当方法多种多样时,以经验提意见时,即使对,但如果不是自己喜欢的工作方式,那一样被自己否!原因很简单:虽然经验证明你对!但经验没有证明出我错!为什么不可以继续努力!甚至有时会更激励自己去按意愿的方式去进行!一自己能成功!二证明你说的不对!这不一举两得嘛!其实工作中的确会出现,条条大路通罗马的情况!!这是现实!

但一定要注意的是,坚定自己的意愿之余!千万不能做一个固执者!正确合理的利用第三方的反馈,诱使自己思考,是否真的存在如下问题,或者有可以加以利用的信息!!客观的思考,也可以利用换位思考,从对方的初衷去分析自己的工作,看是否有漏洞!!!及时完善自己才对!!!!

真正的强者肯定敢于否定自己!真正的强者也肯定会思考别人的意见,取之有用信息!!!!

成为强者之前吧~~先好好的练练自己的宽容力度吧~长期的坚持,会有效果!!!!!努力努力~~换位思考是个好方法~~!!

ps.罗嗦一堆~凑合看吧~新体会~
沙发

爱迪生说过:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的方法后,我才知道做好一件工作的方法是什么。”在失败中成长,在失败的打击中看到成功的希望。

板凳

我修炼,呵呵,我成长.

修炼的过程,就是不断发现问题和解决问题的过程,包括错误和失败原因.所以,成长也是一种快乐的成长.

受教了!
成功者更需要享受成功之前的寂寞!

人都是在失败中成长的。

相对来说,或许你已经做的很好了。

可能这就是所讲的AQ

如何正确对待并研习失败案例,是一笔不可或缺的财富

坚持与固执的度很难把握!
总结的不错

把大目标转化为更细的小目标~达成目标列计划~计划实施的步骤也列细一点~这样~阶段性的做事情~阶段性的思考~总结~效果好一些~~

在实施努力中ing~

大家如果有好办法~也可以介绍介绍~~

谢谢~~

这些话让我们的官老爷看看,如果能听得进去,就会少点“拍大腿决策,拍脑袋后悔,拍屁股走人”三拍事件。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复