栖息谷-管理人的网上家园

感受

[复制链接] 9
查看
楼主
这次回家最大的感受是好像学习交流的氛围弱了很多!也许是我没找对地方,不过查了一下,跟贴最多除了原来的一些老贴好像就是刺客事件、夏XX事件。这一方面说明家人对家园的喜爱,但从另一方面也提醒我们,家园正在失去原先那种学习交流的感觉。扬子兄和地平线兄的“激烈”交锋好像还就在昨天,言辞之间让人受益颇多。少了这些东西感觉家园象失去了什么,即使现在我们无论从版面设计到内部管理都是以前所不能比拟的!!
沙发
失去了很多也得到了很多,经过这么多事件,家园正走向成熟与稳重
板凳
以下是引用bob2002在2003-8-15 14:03:00的发言:
这次回家最大的感受是好像学习交流的氛围弱了很多!也许是我没找对地方,不过查了一下,跟贴最多除了原来的一些老贴好像就是刺客事件、夏XX事件。这一方面说明家人对家园的喜爱,但从另一方面也提醒我们,家园正在失去原先那种学习交流的感觉。扬子兄和地平线兄的“激烈”交锋好像还就在昨天,言辞之间让人受益颇多。少了这些东西感觉家园象失去了什么,即使现在我们无论从版面设计到内部管理都是以前所不能比拟的!!

我在想,一些小圈子的交流是否对此有影响。如聚会区和一些认证讨论区。
[/quote]

我在想,一些小圈子的交流是否对此有影响。如聚会区和一些认证讨论区。
[/quote]

确实有这个问题存在
这就又产生一个问题:小圈子的交流和家园这个网络交流平台如何整合在一起。因为现在这两者显然发生了矛盾!聚会区显然是赋予一些家人优先权,而且这些特权不是因为管理需要而产生的,她加入的标准是参加聚会,这对其他没有参加聚会的家人是否……
  所以我现在也在统计武汉的家人看有没有可能组成一个聚会
我想象聚会区的问题,我的想法是这样的...
我相信,参加过聚会见过面的家人,在相互之间的了解和感觉上和没有见过面的家人是有很大的区别的,所以是否参加过聚会便成了能否加入聚会区的要求.毕竟要参加聚会不难.我们并没有不允许哪个家人不能参加.所以这个要求应该也容易达到.
另外,bob2002所说的聚会区给一些家人优先权,我不太明白是指什么...呵呵...

其实,象聚会区这样的版块并没有多少的帖子和交流...我倒觉得这里存在一定的问题.为何聚会区做不好?

至于象PMC和今天刚开的战略管理沙龙,我觉得一些认证讨论区的存在有其自身的价值,至于如何与家园更好的互动,记得当时给PMC的一个想法就是在做PMC的基础之上,PMC的成员也需要帮助其他非PMC的家人,也要参与项目管理版块的讨论,毕竟不是所有人都可以进PMC.
今天新建的战略沙龙和可能开放的类似论坛也需要和其他版块及家人进行较好的互动,大家一起交流和成长才是最重要的.

也请大家多交流一下这方面的想法,谢谢!
大家是否同意尽快把家园快报做起来, 也可以起到引导讨论的作用 ?

另外我非常佩服古董兄的本领: 他能扔下一个话题就跑, 却让大家不说不快!
如何选择好的话题, 可以请古董开个讲座.
我觉得家园快报到是一个不错的主意!!
正在作了,我会先把模板挂上来,争取晚上完工

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复