栖息谷-管理人的网上家园

从想换工作到决定再次留下一段时间——公司的发展需要坚持

[复制链接] 14
查看
楼主

无内容

沙发

无内容

板凳

小女子最近比较郁闷!

因为过去一年中从事的人力资源工作多为战略层面的,现在想从基层做起,可是一直没有遇到好的机会。还请各位哥哥姐姐指教啊!

谢谢谢谢!

挺强呀!感觉人家请你做CEO了!

还有你们公司的组织结构怪怪的!协助总经理发布招聘信息。

还有一点,你的职业定位是什么?不明白?

看看你的简历是喜欢HR还是翻译?

QUOTE:
以下是引用jwzwlh在2007-8-8 15:47:44的发言:

挺强呀!感觉人家请你做CEO了!

还有你们公司的组织结构怪怪的!协助总经理发布招聘信息。

还有一点,你的职业定位是什么?不明白?

看看你的简历是喜欢HR还是翻译?

有道理

总经理一般都对关键人员进行最后面试就可以了

呵呵,谢谢楼上兄弟的回复。

我们公司是挺怪的,因为很多实操型的事务老板都不让我做,比如说保险之类的。说是这些实操型的工作大概了解一下就可以,主要还是做战略层面的。这样听起来是挺受重视的感觉,但实际上没做实操性的工作再去做其他的工作就感觉似乎悬在半空中,所以我才想脚踏实地地从基层做起。

招聘方面,因为我的事情比较多,又得翻译,有时候又得参与战略组的工作,而且小公司一般面试都没那么复杂,所以老板基本上都亲自做,我只是配合做点辅助性工作,提点面试建议。所以才出现了“协助”,我也很汗颜。

楼上兄弟们的意见很对,我如果想应聘人力资源职位的话,翻译的工作势必得尽量少地进行描述。我将进行修改。再次感谢!

也希望看到更多家人的分享!

无内容

楼上的部分简历我进行了一定的修改,请各位家人提提建议!谢谢!

写简历,第一要给人以诚恳、务实、不浮夸的态度来写;第二这种展现自己的自信、潜力等诸种优势方面就可以了,不要写的太夸张;

你年龄不大(呵呵,我也26了),不要过多的谈什么战略方面的内容,谈也是白谈,谁也不会对这个有兴趣,谈点具体的,我感觉,你的英语倒是一个闪光点,没准外企会注意的呀

恩,还有一个建议.把工作经历和你的性格方面太突出一点特色呀!

我常常在招聘时候收索简历的关键要看这几个的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复