栖息谷-管理人的网上家园

[讨论][转帖](转)供应商贿赂SQE,大家来说两句

[复制链接] 7
查看
楼主

()供应商贿赂SQE,大家来说两句
被供应商贿赂,作为SQE肯定会遇到的
去供应商那边处理事情,供应商肯定会请你吃饭吧
什么?你不吃?供应商心里会想:什么人啊,还不都是外面出来打工的吗?牛什么?这么看不起人
去吧,某些人觉得自己做错了什么了,觉得吃了别人嘴软了,以后不好做事
逢年过节的时候一些大的供应商肯定会送点红包或者送点礼品的嘛:
什么?你不要,供应商心里会想:什么人啊,给你是看的起你,你要不是客户,我叼都不叼你,
去吧,某些人就觉得自己做错了什么了,自卑点的更觉得自己是受贿了
其实说白了,在外做事没必要这么多想法,现在的社会风气就是这样,你看看哪个采购不被人
塞钱的啊,现在的业务跟采购谈的第一句话就是会给多少多少回扣,不然你想别人买你的东
西啊,门都没有.个人觉得关键看你的原则性如何.能不能把持住你的品质观念.

沙发

续:

我的一SQE朋友有这样一个理论:
该吃什么吃,该拿什么拿,那都是供应商自愿的.又没人强迫
供应商.而且是公司给,又不是谁个人给,给了不要白不要.万一不要别人还以为你看不起人.
但是原则是原则,质量是质量,你不给我做好,我照样枪毙你.
他做了八年供应商管理了,到现在和供应商处理的都是行云流水,轻轻松松(供应商报告回的
是特快),从来没出过什么大错,工厂内部支持他,外面供应商都尊敬他,这样的SQE才是真正
的高手,牛吧!
简单的一句,什么样的时代造就了什么样的SQE.互利的时代势必会出现互利的SQE!

板凳
不是人有问题,是我们现在所处的氛围出现了问题.

关键是度的把握

出来都是为了挣钱,但要把握一个度,不然会变的里外不是人

我觉得SQE还是圆滑的处世,拥有过硬的技术,说不定你就会被供应商高薪挖跑了

[em07]
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用雅匪在2007-7-27 0:43:06的发言:

关键是度的把握,不然会变的里外不是人

赞同这句话,但别太担心,相信供应商在在公司里贿赂的不会是你一个人,如采购,如Sourceing,如果出了大问题,想办法大家都牵进来弄一弄啊.

吃吃喝喝没有问题,最好别拿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复