栖息谷-管理人的网上家园

我遇到的困难:直销行业的人员招聘

[复制链接] 4
查看
楼主

我公司目前采取的是业务员直接面向客户的销售方式,网络分布非常密集,在全国每个省会城市都有办事处(像北京\上海等地更是有六七个办事处之多),并且在下面的二级城市还设有很多个办事点。所不同的是各办事处的行业划分不同,面向的客户不同。每个办事处自己招聘业务人员,经常会出现在同一个招聘现场有几个公司的办事处同时招聘。公司也曾要求:各办事处联合招聘,但是由于人才市场求职人员有限,效果不是很好,而且各办事处主任也不愿意采取这种方式,大家坐在一起招聘难免出现抢人现象,谁都想招聘到好的员工也是可以理解。

这就是我现在所面临的问题,希望各位大侠能指点一二,先谢谢各位。

沙发

怎么只有人看,没有人回复呀?各位资深大哥们,探讨控讨吧?

板凳

建议招聘授权截止于省会城市,无论同一个省会城市有几个办事处,此省有几个二级城市办事处,都应该由同一组总公司授权的招聘小组来完成招聘。不然的话,各顾各的,太影响企业形象,也太耗费招聘成本,有效性又差。

但是招聘的时间上不一致呀,这个办事处这周要招几个,再过半个月另外一个办事处要招几个,那授权的招聘小组也不可能会有专门的人来做,肯定是兼职的,而且没有工资补贴的.这个好象也不太好控制耶!

为什么没有人回复呢?各位大侠请指点一二,多谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复