栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]栖息谷盈利模式探讨!

[复制链接] 20
查看
楼主
栖息谷想过盈利吗,以什么模式盈利?

沙发
支持   我希望家园长久的发展下去!!
板凳
老兄,这好像不符合胡涂兄建立家园的理念。不过如果通过一些合理的运作使得家园能够自给自足当然就很好了。
自给自足还不行啊。如果只搞论坛可以,可是以后还有很多管理上的问题呢。
比如对下载文档的再整理,提供更多更精的资料。
如果只在这样的水平上,是不是发展的瓶劲呢,有没有考虑过。
还有会有更好的平台出现呢。
这个问题应该大家讨论一下,毕竟大家都希望长存。
来,讨论讨论,大家。
1、可以借助一些广告,但,这跟论坛得规模有关系,所以目前论坛以发展规模为主
2、中期可以发展一些会员,这也是众多论坛普遍得做法
3、长期可以出版自己得电子书刊(可收费)、音像、书籍等
所以坚持走专业化很重要
建议与咨询公司,市场调查公司或培训公司合作,利用家人在各种行业的优势进行资源互补
我想与咨询公司、市场市场公司等合作与利用家人在各种行业的优势进行资源互补本身就存在矛盾,除非家人中有很多在这些公司工作,不过就算如此也会存在公与私之间的矛盾。
倒不如家园自己组建一个类似的公司,可以是虚拟的,不过这样好象和管家的初衷不符啊

小建议

我们应该先对家园进行资源的整合,毕竟大家天南地北,各行各业,如果想走商业模式,应该首先了解自身优势,我们可以出几个各个行业的小板块,现在最重要的是数据和信息,而免费是信息共享的一个动力源,我上传,我下载,真正达到人认为我,我为人人的境地,这也是网络的魅力之所在,因此改变经营模式,走商业化的道路,值得讨论,但目前最主要的是对资源的整合,行业的归类,只有这样,才能吸引越来越多的人才,参与我们的家园,家园也会因此得到发展

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复