栖息谷-管理人的网上家园

客户投诉

[复制链接] 27
查看
楼主
二十分钟前接到一个客户电话, 他们老板暴跳如雷: 你们上批发过来的货全部不能正常工作, 接通电源不转,你们干些什么事的? 我明天要出货呢, 明天给我赶到北京来. 把我吓得一愣一愣的, 这可是经过二道工序全检的, 怎可能全部失效呢? 一面向他连声的 I AM SORRY, SORRY, 一面小心提醒他是不是他们配套电源有问题. "怎么可能呢, 我们是吃什么饭的? 今晚一定给我明确的答复." 赶到车间里找到几只上批发货后余下的产品进行测试, 没问题呀! 再次小心翼翼的打通他们电话, 想进一步探讨一下原因, 对不起三字还没说完, "对不起,对不起, 是我们电源问题....."

IDIOT!
你们有碰到这样的不分青红帛白, 不加分析就胡乱责怪人的客户吗?[em05]
沙发
当然有了,我们的客户虽不大骂,但没什么原因就退你的货,一个理由都不给
板凳
大多数的客户是喜欢抱怨的,如果对方在火头上就不能硬碰。也许以后他会是你们终身顾客
以下是引用micheas在2003-6-27 21:07:57的发言:
大多数的客户是喜欢抱怨的,如果对方在火头上就不能硬碰。也许以后他会是你们终身顾客
以下是引用micheas在2003-6-27 21:07:57的发言:

我不这样认为,虽然说得也有些道理,但是,像楼主说的这样的客户,是我接手,我一定要搞清楚是货的问题还是客户不想要这货的问题,因为不同的结果会影响到不同的东西;
是货的问题:那就表示本处公司的质量不能保证,这将对公司的形象带来损害;如果只是客户不想要这批货,那好解决,既然是客户,可以想办法解决客户的困难,那样,为客户着想才能成为终身的顾客;我可不以为,不管客户如何的胡来而自己却一味的让着会给公司带来好处!
深切同情楼主,原来我最爱说的一句话就是:“大家都是在道上混的,何必火气那么大呢?”,再说了,现在生产厂商如果不和自己的供应商特别是战略伙伴供应商搞好关系,一旦供应链出现问题,那他基本上就完了,可是总是有这样的生产厂商,哎......
客户总是对!
对呀, 我也只能在此发发牢骚而已, 在客户面前你能说什么呢.......
是啊,在客户面前我们唯一可以做的就是:小心,走好路!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复