栖息谷-管理人的网上家园

[求助]这样的公司我去吗?

[复制链接] 38
查看
楼主

一次意外的机会获得了暑假实习的机会,可却犹豫了很久,在此把自己的顾虑写出来,希望家园的朋友能帮我分析下。

实习的公司是一家为大学生做人生规划、职业测平和提供就业、实习机会的咨询公司,事后才还了解到,此公司05年在北京成立,计划打算7月在重庆成立分公司。所以,我7月去实习时,此分公司才刚成立不久。

优势:1、喜欢这个行业,想往这个行业发展 2、做市场品牌推广,符合本人的专业 3、发展空间不错,人生咨询业在中国刚刚兴起  

劣势:1、公司成立不久,规模小,制度必定不健全,对自我的发展必定有瓶劲,就害怕自己在专业方面没有高手带领,形成了“歪脖子”。

2、7、8月是暑假期间,学生放假,在这一期间,公司必定没有过多的业务要做,那7、8月实习到底做什么呢?

3、担心公司发展不正规,到时候浪费时间、精力,任何东西都没学到就很郁闷了!

(PS:本人学的市场营销,还是愿意从事本专业,而且很钟爱,有些广告公司也抛来了实习机会,可是本人在策划方面能力并不是特别强,而且也不愿意涉及此行业,所以就在抉择当中,希望家人能给我诸多建议,小女子感激不尽了!感激不尽!)

忘了说一点,老师也推荐我去康师傅集团,从事的工作也与本专业相符合,所以选择多了,也相对有点迷茫吧!

沙发

希望家人能多给予建议,过几天就要给答复了!

谢谢了~

板凳
市场营销最好在大公司尤其是有国内市场的领导品牌公司进行实习,如果能进竞争激励的行业中历练下,熟悉销售政策、推广政策、价格政策等,将对于你今后帮助都非常的深远。那个咨询公司如果成立没有多久,帮助不大,顶多让你打杂,作些跑腿的工作,而且公司没有知识积累,没有像样的项目管理方法的话,估计真的把你耽误了。

多谢!

帮助甚大!

[em01][em01][em01]
3楼说的有道理。伊始有个好背景有个好平台对职业影响确实巨大,毕竟大的平台下视野会广阔的多。

我觉得 只有留心 处处借学问!!

你的担心是你不去的最好理由!

其实大公司有大公司的好处,也有弊端的

好的话就是让你感受到大公司的文化以及学到一个学习的方法

但是也有很多大公司实习的话只是让你打杂而已

不涉及到业务方面的

小公司的话可能需要你做很多事

但是需要你自己去想方法解决

各有好处吧

如果自己真的感兴趣的话去试试也挺好的

我一向觉得兴趣是最好的老师

你想去做会想到一个方法

不想去做会想到一个借口

找一个适合自己的工作最好

它有没有发展你最好看一下它的行业背景 和管理层人员配置

现在这种咨询公司很多 不过做的好的并不多

塌实下来多学东西对你的职业发展是件好事 但是要看带你的老师的资历

第一份工作对刚毕业的大学生很重要 特别是环境可能会给你的将来带来很大的影响

羡慕楼主,加油..[em01][em01]

顺便进来学习学习..

进不进公司,未来的道路怎么走?我上传的电子书应该可以帮你找到答案。有空去下载看看吧。

《未来的道路怎么走》下载页面http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=10,119413,0,0,0,0,0,0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复