栖息谷-管理人的网上家园

人事专员需要稳定吗?

[复制链接] 7
查看
楼主
人事专员说重要也重要,说不重要也重要,毕竟是个基础,需要对员工了解,对企业了解,同时掌握一定的基础保密信息,因此,理想的人事专员应该是如何的呢?此岗位稳定性重要吗?是让一个阿姨来做从一而终,还是可以走一个就换一个小年轻姑娘呢?
沙发

这个世界上,好象没有需要特稳定人员的职业.

板凳

稳定一些对于人事工作比较重要,人事专员换得太勤了,好多工作就无法开展,或者开展得比较累,每个人来上岗,都要了解人才政策,单位每个人的情况,而这些东西,不是能在半年内理解清楚的。

俺的建议,如果可能,找一个相对能够长期做的人。

但人事专员工资普遍偏低,公司不设置任何发展空间,试想下一个合格的人事专员会安心的去5年10年的去做一个小小的人事工作呢?我觉得公司即使要长久留一个人事专员必须提供上升空间,比如人事专员一级,二级等等!!要铺好这条道路!

每个岗位都需要稳定,哪个公司也不想老换人。。浪费精力,时间。。

职业发展最为重要

如果只是人事专员

而没有一点晋升的机会的话

那只能多加点经验薪了

不过对于一个年轻人来说

这肯定是留不住人的

人事专员是越来越尴尬了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复