栖息谷-管理人的网上家园

开个小店

[复制链接] 27
查看
楼主

我目前是一个市级医院的康复科治疗技师.而在目前的医疗体制下像我一样的年轻辈的医生是很难有出头之日的.医生本来就是一个精英教育的行业,而且越老越值钱.所以在现行的条件下,医院院长、科室主任拥有绝对的资源;不仅掌握着行政、科研、教育、职称晋升的一切条件,而且还拥有太多的灰色收入.有很多都是在其位不谋其政,不顾一切的晋升职称当主任、当院长.而又有多少病人花了冤枉钱,甚至舍了命.

当然大部分医生还是好的,但是我这辈子要是混不到一个医学博士的话,基本上是没多大希望的

其实我更想自己,虽不会有太多的金钱,但却活的自在,活的潇洒

医生本来是一个纯洁的职业,但在具有社会主义特色的社会里,在市场经济的大环境下我们的政府把自己的该做的事都丢向了社会,丢向了市场,所以现在的院长都称为老板,医生都成了商人.

多次的有这样的冲动:想辞职自己开个小吃店.

前两天在CCTV-7看到了一种小鱼饼的小吃,特别的好看,也肯定特别的好吃,真想亲自的做做来尝尝

因为我所工作的地方有一所初中,一所高中,还有一个卫生学校.是一个人流密集区

房子租金在1000-2000RMB左右

不过像我这样的月光族拿出一两万快钱还是有点困难的

请教一下大家,就我所说的会有什么困难吗,有什么值得注意的,小店该怎样经营啊

还有我想辞职是不是一件不太理智的事,

沙发

说几句你不爱听的话:

别老埋怨环境,世界上没有不咬人的蛇,你就是现在开了小店,估计也会说城管不好,税务局强盗,工商局糟糕......

不爱听也别生气啊,心平气和一点啊!

板凳
有得投资,能经营就好,关于城管,就看你的沟通技巧了...

家人:

精神可赞,正是这种无畏的精神,成就了家园中许多的家人。

但是,做为一创业者,要利用好每一寸资源。建议如下:

1、不要辞职。不到万不得已,不要这样做。因为,你还年轻,还没有遭到失败的经历的痛苦。

2、经视台的广告可信度,要眼见为实,自已考察。我也曾上过当。

3、观察周围的人流与竞争环境。

4、找到一个利基点:怎样稳赚不亏?

5、足够大的市场。小赚钱就不如不做,要做要有发展的行业与环境。

见笑了。

建议先不辞职,可以请个人先试一下,自己当幕后老板有空过去帮忙指导,,真的生意不错钱途大好时再出来不迟呀!

同一菜根兄的意见,不要总是埋怨

你要埋怨的话,天下乌鸦一般黑

另外,创业可不是那么简单的事情

开小店,自有开小店的麻烦,看看家园有多少创业艰辛的例子

先别慌着辞,万一开店亏了,我想你不会再容易进医院工作了,那怎么办?

考虑周全才好

ooo
朋友,希望你不会冲动.
前辈的良言都在上面.

我认为你值得一试,,,两者不可兼得,要么辞职,专心专门的从事你的小店工作...

当然,在开小店之前,你最主要的是调查,,调查其行情,其市场..

至于资本方面,你可以找人合资,也可先做(找)个"小鱼饼"店的学徒..了解生产.销售的每个环节,及人脉.

为以后做领导打下基础,

[em04]

我也想开个店 和你的情况差不多

也正在想办法呢

我建议不辞职,首先你得想好了,这一辈子如何走,如何过,给自己做个规划,是当一个好医生,还是当一个老板,我总认为,一个人最好一辈子做一件事情,才有可能获得成功,除非你是天才!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复