栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我真的错了

[复制链接] 5
查看
楼主

社会是一个大舞台,鱼龙混杂!时代的变迁让我们改变了许多,从幼稚到成熟,从轻浮到老练,从年轻到衰老.......可总改变不了我心中对他们的同情!

人是有感情的高等动物,更何况我又是个多愁善感的人!对于和自己相似或者有着同样触动心灵的人或事总是有着无法言语的感慨!那一刻看见他们孤苦的坐在热闹的大街上,满是愁苦的看着过往的行人,心中总有落不下的苦衷!人很容易触景生情的,我的心一下子就纠到一块。他们遇见什么麻烦呢?托着行囊,穿着迷彩附,黄色的胶底鞋,无助的盯着远方,眉头都触到一块了.......夜幕已经降临,可是他们......小梅他们在里面取钱,我在外面就那么直直的盯着他们!

每当看见他们我就想到那年老的爸爸说不定在一个他也很陌生的城市,或者是偏远的地区重复着他们此时的遭遇!眼眶中总莫明的充满泪水!他们处在社会的最低层,但少了他们就没有我们今天所有的物质生活!他们的脸上写满了沧桑,写满了无赖,我能读懂他们的心情!好不容易走了出来,也许丢失了联系人的电话号码,不知道何去何从;也许是身上的钱花完了,拖着东西不知道是回家,还是再继续找新的工地;也许是他们现在的工作不能满足他们的需要,必须而且马上找新的工资比较高的工作........

我真的好想走上前去,问问他们需要什么帮助!尽管那时的我身上没有一分钱,但我相信只要是哪怕问问,他们也会感觉宽松一些的!可是我却........她们去钱出来了,看我心不在焉的就叫我走了!我的眼睛没有离开他们,也许她们感觉到了我的注视,没有说什么就默默的拉着我走!

遇见红绿灯了,再看看他们已经站了起来,背着他们的蛇皮口袋走在繁华的街道上,和身边那些打扮时髦的人显的那么格格不入,不禁想到了朱自清先生的《背影》,心中的悔恨就显的更加让我没有心情在去商场和他们看衣服了!

我真的错了,错的一塌糊涂!

但我知道最大的错误是犯了错而不去改正,我相信我会给他们温暖的,在不远的将来!

沙发

多给他们一点关爱吧!朋友们,不要因为你是谁就漠视他们的存在,其实他们才是最伟大的人啊!

同时好好的爱你的家人吧!他们是你们一生的财富!

板凳

你很善良

每个人都有自己的命运

做自己能做的

相信这点吧

QUOTE:
以下是引用快乐的翅膀在2007-4-23 11:13:05的发言:

你很善良

每个人都有自己的命运

做自己能做的

相信这点吧

首先谢谢你对我的评价!其实你也不错的,很耐心!很细致!

命运似乎常常和我们开玩笑,你说呢?

我能做的难道就是默默的为他们同情吗?也许现在是吧,将来我不敢保证的!

什么意思啊.没怎么看明白.恕小弟才疏学浅.能否明示之.

林间小道你好谦虚的!!

也没有什么很深奥的东西,就是给你身边的人_______真正需要帮助的人,多一点关爱就好!!

我就是因为一时的犹豫而错过了帮助他们的机会,所以悔恨啊!!

他们是我们最贴近生活的最可爱的人!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复