栖息谷-管理人的网上家园

我的直接下属对我的直接上司不认可,如何处理?

[复制链接] 4
查看
楼主

我是一个基层管理人员,由于前段时间公司组织架构变更,我们部门换了一个新领导,但是新领导却得不到大家的认可,我总结了一下,主要来自以下几点:

1、新领导对现有本部门的流程不太熟悉(在本部门工作但并未参与实际业务,相当于空降兵),也就是不能解决问题,但是被调走的领导却因为懂得部门的各种流程,所以能解决很多问题,大家都服他;

2、恰逢调薪,又不能兑现自己的承诺(其实只是没有解释清楚),特别是与其他部门相比,大家感觉不公平;

3、领导本身的语言表达能力不强,员工认可程度不高;

所以我现在努力改善这种现状(主要是与上下游进行沟通),但是效果不理想,然后我的上司与下属又进行了直接的面对面交流,但效果同样不理想,我该怎样才能改变这种局面呢?

顺便说一下,我的上司和我的下属都还是认可我的。

沙发

个人观点,仅供参考

针对第一点:不懂没有关系,只要不瞎指挥,没有哪位领导是全能的,同时不要越级指挥,不是你的直接上司吗,有问题可以直接传达给你,既然你在下属面前有威信,你应该知道如何处理上面的指令。

针对第二点:既然没有解决清楚,可以解决清楚吗!沟通不好是一个团队最大的障碍。既然大家都认可你,还得有你积极的行动。

针对第三点:领导表达能力不强,只要能说到点子上也没有问题,同时,既然他能做到你的上面,说明在某方面还是有才能的(通过关心的除外),积极挖掘出他的能服众的地方,拿这个说事,你再和下属沟通,问题应该不大。

总之,既然上司本身实在无法解决的话,你处在中间肯定也不好办,所以肯定得看你如何去积极沟通了!

板凳

谢谢支招!看来沟通才是正道啊!

针对第三点:首先明确界定该领导是否真正的表达不清楚?若是,则你在其中就要起到承上启下的核心作用,不然将你安置在中间有何作用?同时,你的领导是否真正的意识到这一点?有一种情况就是:由于你的上级领导换了一个环境,基于企业文化及员工价值观的影响,在同样一件事情的处理上,不同领导之间是存在一定的差异的,这一点,你也可以私下里好好观察,细心思考!

当然,工作的基本原则:挖掘问题背后的深层原因(内核),同时寻找各问题之间的不同级别的联系,同时在合适的时间与你的上级领导多多沟通,并且也不忘记与你的直接下级经常交流!

谢谢楼上的,就第三点,已和其沟通,正在改观中……

至于下属,我也会和他们积极沟通的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复