栖息谷-管理人的网上家园

我家的地摊董事长(一)---策划

[复制链接] 5
查看
楼主
        说实话,摆地摊应该算是创业中最简单的方式了,到批发市场拿点你认为能卖的东西,拿回来往地上一摊,“店铺”就算完成了,接下来等客人上门,客人选东西,讨价还价,成交。一天下来,晚上回家算算一天的营业额,就知道今天是亏还是赚了。

先介绍下本篇的主人公,我家的地摊董事长就是妻了。由于生活的各种原因,结婚几年,妻一直在家相夫教女,尽管她已退隐江湖多年,但她的聪明和才智一直不敢让我小视。毕竟当年我追她的时候,她还有“冰雪小美人”之称呢。其实造成这种局面的大半原因也是我本人造成的,说得严重点,我本人野心不大,够吃够喝就差不多了。我喜欢有个温暖的家,下班回家有热饭热菜,除工作之外的事,我不想家里那些琐碎的事来干扰自己。所以,妻子上班的事一直没有提到日程上来。呵呵,结果我的生活自理能力退化几近为零,而妻也一直被我蹉跎到现在。

乖女快三岁半上了幼儿园,妻一下子轻闲很多,重出江湖的念头又开始了。经反复考虑,我觉得都三十的人了,要是进公司或工厂去打工未必受得了约束,干脆自己做点小生意,赚不赚钱不是主要,因妻比较内向,最主要可以锻炼一下自己。妻也极力赞成这个决定。

说干就干,首先看好地方,看哪里允许我们这些“走鬼”摆摊,地点选到了离住处不远的一家超市旁边。本来那地方挺偏的,但建了一家超市之后人气就很旺了,夜市人最多。当然这也得归功于超市外面的那些小商小贩,所以商场没有怎么为难那些小商小贩,每天交点钱就可以摆了。走鬼们卖的东西都是些吃的,玩的,用的,而且价格不贵,这对附近大多是打工一族的人来说,是比较好的选择。

连续去商场观察了几晚,妻决定贩卖衣服,因为这边打工的女孩子比较多,商场和那些有门面的服装店里的衣服比较贵,我们可以贩点便宜的衣服,这样成功的几率比较大。而且本钱也小。刚好小舅子正好从工厂刚辞工,正愁不好去什么,就让小舅子一起来做,做的好的话,就让他长期做。反正,我和妻的原则还是不变,我负责养活全家,不指望地摊赚多少钱,有个事做就好,不至于每天无聊发闷。如果把小舅子带上这条路也是好事。毕竟一没学历,而没技能的小舅子去打工,也没什么前途。

好了,事情计划到了这里,基本上有眉目了。说得好听点,项目,资金,团队,店址都策划好了,分别如下:

项目:贩卖衣服
资金:打算两千块就可以搞定了
团队:小舅子与妻(兼采购销售财务一体),丈母娘协助,送饭送水。
店址:商场门前大路的拐角处
地摊董事长:我老婆
我负责下班后带女儿。
沙发

好,期待续集

板凳

期待更新!~

生意已经开始了吗?麻雀虽小,五脏俱全。期待更新。
生意兴旺~

红红火火

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复