栖息谷-管理人的网上家园

[求助]营销策划

[复制链接] 7
查看
楼主
家园的友人们,有没有谁在进行营销的教学活动啊?如何给学生们上好营销策划这门课,请大家给点建议吧?同时给上百人上课,怎样才有效果?
沙发

个人以为:给学生上营销课最重要的是培养学生的创新思维,灌输一种融入工作、融入生活的创新意识,启迪开发学生的想象力,有点像我在企业培养助理,老师不会一辈子跟着学生,但老师教给学生的一些方法、一些创新的思维会改变他们以后做事的习惯,会给学生产生永远的影响。

做营销的人最忌偏颇狂傲,只有用最贴近大众的心体察社会民生、关注市场变化,才会找到正确的方法和营销策略,做老师的也该给学生灌输平和的态度和低调的处事观,并且,这个很重要!

本人没有做过老师,但在企业培养过多个助理,多多少少有一点点感触,希望对楼主有所帮助!

板凳

多谢楼上的,另外,一个教室里面上百个人,如何把握课堂,案例讲解如何掌开,如何有效互动,可否指点一二?

需要知道这一百多个学生都是什么基础?是大学里的学生还是在职的进修者?他们的学习目的是提升实践能力还是学校里必须学习的一门课程?互动有很多种方法,比如把学生分组,按组进行相同的事件策划,分组答辩等等。

我带助理的时候常常会用一个最简单的题考他们,结果这个题也是最有效的最典型的题目,他们以后都深深的记住了。就是策划一个公司的月度总结会,开始,所有的助理都按“部门经理发言、领导总结”一个模子进行,后来在我身边学习一个阶段之后,助理就知道用不同的方法来策划一个会议,有的用“感动”做主题,有的用“激励”做主题,有的会用“学习”做主题,用歌曲开场,用幻灯渲染气氛等等。总之,他们知道了一个观点,在最平凡的工作中也用策划的思维来工作,融入创新的意识,所以,这个时候的一个小小的会议也是场场有新意,场场都不同了。

希望知道楼主更多的信息,小生愿意继续和你交流。

多谢楼上的,我是教书的,在武汉一所大学,以前给学生们讲营销策划的时候,是一个班为单位,比较容易操控,我将他们试过分组,按行业分组,也组织过讨论,现在学生多了,担心这样的效果不好,呵呵.

楼主原来是老师,我很尊敬老师,大胆去尝试吧,用心就能做好事情,有你这样用心为学生想办法,相信你一定能把课教好。并且在教学的过程中会总结出很多的实用经验,等着你的分享!

谢谢支持!!共同努力!!快过年了,我给你寄张学校的贺卡过来,有空来武汉做客啊,呵呵!

你的详细通联地址可以发到我的邮箱告诉我,finpark2002@yahoo.com.cn

谢谢楼主的热情,我对武汉也很有好感,有一个非常尊敬的老师是武汉大学毕业的,还有一个非常尊敬的半师半友的兄长也是武汉人,提到武汉就觉得很有好感。加我QQ363129279  写上栖息谷

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复