栖息谷-管理人的网上家园

[原创]少一些争执——对家人的一些建议

[复制链接] 12
查看
楼主
看看注册信息发现,来到家园已经1年多了,很庆幸在这里收获了很多有用的东西,很遗憾在这里却没有留下什么有价值的东西,能力问题怨不得别人。一直以来,都觉得家园是一个很好的地方,不论是对于学习、工作还是生活,总体上给我的感觉,家园是欣欣向荣的、和谐友好的。不过近来,我觉得家园有点变味了,在2次辩论的时候,争执胜过了讨论(至少有这个苗头),后来有的高人出现连续发帖,“批判”好像蔚然成风了。就像少天版主说的,讨论是必要的,但争执、批判(未必对)呢?大家是否应该注意下阿,至少是言辞上 [em01]
沙发

多讨论,少批判,同意。

另外,标题改一下更好:不是对家园的建议,而是给广大家人的倡议,呵呵。

板凳

争取营造出一种“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足诫”的真正民主气氛。

今天的社会,与毛泽东文化大革命时代是截然相反的。

阿懒兄要求改了下下
大家可五可以讨论关于广州盛世联合公司
QUOTE:
以下是引用chankaben在2007-1-25 15:11:04的发言:
大家可五可以讨论关于广州盛世联合公司

什么意思?

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2007-1-25 12:37:09的发言:

争取营造出一种“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足诫”的真正民主气氛。

今天的社会,与毛泽东文化大革命时代是截然相反的。

严重同意.把握原则:争论归争论,不要上人身.

所谓"不争不相识",我倒是通过两次辩论认识了不少良师益友,而不论在论战中立场如何.

QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-25 16:59:39的发言:

所谓"不争不相识",我倒是通过两次辩论认识了不少良师益友,而不论在论战中立场如何.

[em10][em10][em10]
94、94,千万别互相攻击,要不以后就没有这么好的地方提供给大家了
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-25 16:59:39的发言:

一直以来非常欣赏和佩服ocq1208兄的锐利眼光以及见解,呵呵,希望和你交个朋友,呵呵

有点跑题,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复