栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 2006年盘点:读书

[复制链接] 9
查看
楼主
2006年买了不少书,也读了不少书。作一个粗略的盘点吧。

根据网上购书的订单记录,我共花了2628.26元购书,一共127本书,减去部分重复购买送人的,自己收藏的大约在110本左右。今年去书店购书不太多,估计开销在4、5百元之间。购书总开销3000多一点,130本左右。

根据购书记录粗略估计读书数目为70本,其中11本没有全部读完。写较长篇幅书评和读书笔记14篇,短评就难以统计了。

由于统计方式的局限,我仅仅是看着今年购书目录以及书评回忆读过的书,有一些以前购买今年读的书估计有一些没有统计,有一些大致翻了不值得细读的书没有统计在内,所以下面的读书清单大部分都是可以推荐的书,有部分书是旧书重读。

读书的兴趣点主要为:人类文化、历史、社会、健康、媒体。

读完的书:
《窥视印度》
《窥视日本》
《河童旅行素描本》
《悲欣交集——弘一大师李叔同的前世今生》
《透视BBC与CNN:媒介组织管理》
《人文地理随笔——读书书系》
《水位139米》
《其实你不懂广东人》
《生命的重建》
余华《兄弟》
《带一本书去巴黎》 
《影响力:你为什么会说“是”》
《林村的故事》 
《百褶裙》 
《袁氏当国》
《首先,打破一切常规》
《转场》
《教练的智慧》 
《最佳辩护》
《英格兰的落叶》
《福音谷》
《湖上闲思录》
《欧洲涅磐:过渡时期欧洲的发展概念》
《书缘与人缘》
《胡适杂忆》
《亲历可可西里10年:志愿者讲述》
《孤独与追寻》
《不是不可能》
《如何面对生活中的烦恼与压力》
《在边缘看世界》
《精力管理》
《一本漫画游广州》
《在柏林走路》
《乡村诊所》
《走进英国大报》
《孩子你慢慢来——龙应台作品系列》
《明朝那些事》
《24小时改变你的一生》
《人体使用手册》
《智慧书:图文双语珍藏本》
《野火集(二十年纪念版)——龙应台作品系列》
《书斋里的革命》
《如彗星划过夜空:近距离看美国之四》
《我在伊朗长大.4,回家》
《我在伊朗长大.3,流落奥地利》
《我在伊朗长大.1,面纱》
《我在伊朗长大.2,安息日》
《芒果街上的小屋》
《扫起落叶好过冬》
《公共管理:英国经验的中国启示:广东省高级公务员公共管理研究论文集》
《英国文化模式溯源》
《穷爸爸富爸爸》
《爱上双人舞》
《重塑心灵(订版):NLP一门使人成功快乐的学问》
《传播·文化·社会——英国大众传播理论透视》
《别逗了,费曼先生》
《国际传媒政策新视野》
《天天快乐的活法》

尚未读完的书:
《活学活用博弈论:如何利用博弈论在竞争在获胜》
《英国通史》
《地域文化与国家认同:晚清以来[广东文化]观的形成》
《思考中医:对自然与生命的时间解读》
《走近中医:对生命和疾病的全新探索》
《麦肯锡传奇》
《胡适杂忆-唐德刚作品集》
《神话之旅:再铸心灵的神谕和寓言》
《天公不语对枯棋:晚清的政局和人物》
《剑桥插图大英帝国史》
《唐:日落九世纪》
《伟大的博弈》

我在豆瓣上开列了推荐书单,大家有兴趣也可以参考。点击打开我的豆瓣个人主页,在右侧个人资料下有一系列的[挥雨荐书]豆列。

2007年1月2日 于上海浦东联洋 5楼
http://www.freeyu.com/blogview.asp?logID=426
<人体使用手册>不错,很好的书!!

很厉害,方便的话来点读书体会同大家欣赏一下那就难能可贵了。

[em04][em07]

佩服楼主博大精深。

楼主是怎么计划读书时间的,我实在是看不了这么快.[em01]

惭愧啊!!我最近也读了不少书,还有想读的书也很多,不过大多数都是小说!

[em01]

把读书当成了一种职业??

很佩服楼主学习的精神!向楼主学习!
板凳

太厉害了!!!

沙发
楼主的学习精神让人偑服。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复