栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]一个自考会计本科生的职场困境! [打印本页]

作者: luotingyu    时间: 2006-12-9 17:08
标题: [原创]一个自考会计本科生的职场困境!

请管理员删除此贴!

作者: 小钟一线    时间: 2006-12-9 21:42

感动中 佩服的是楼主的决心!!!!

我是读财务管理的 知道注册会计师不容易考 但是看到楼主的决心 我想你没问题的 呵呵

不过楼主不用再说"基础不好"拉 学到的知识是自己的 学多一点就向成功前进一步 认真去学 你也不会怕什么底子不好.没什么帮助楼主的 只能在这里喊一声:加油 !

作者: rickluo568    时间: 2006-12-10 10:01

与楼主有同感,人在职场,很多事很难讲清楚.

作者: chnsz990    时间: 2006-12-10 16:28

学到的知识是自己的

学多一点就向成功前进一步

认真去学

你也不会怕什么底子不好.

没什么帮助楼主的      只能在这里喊一声:加油 !

[em44]
作者: liespou    时间: 2006-12-10 17:01

"我一直对财务总监这个岗位是很敬仰的",我的财务总监都不懂财务,但我还是挺敬仰她的,因为他领导能力和业务上面沟通能力值得我学习.楼主的心态我觉得应该调整一下,主动努力工作并不只是为了得到领导们肯定,同时也表现了个人能力和价值.你财务总监对你的冷淡也许由于把不该说的话全说给了老板听,老板因此找了他谈话,作为一个部门负责人得知,老板知道自己部门的工作做的如此不到位,并且还是从自己的下级口中说出,他还能对你信任吗,让你参与的事越多,对他就越不利了.如果你觉得继续做下去学不到东西的话,那就换了,我也做会计.不知为何这行业的的确有部份人不肯把业务教给别人,可能为数还不少.不自己过多花些心思就行了.我和你学历相当,但运气可能算好多了.呵呵,一起努力吧.

作者: luotingyu    时间: 2006-12-11 08:45
   多谢大家提点,我曾经看过一个人写的文字,大意是:没有能力的人肯定是会拍马的,有能力的人是正直的!朋友们,请记住:  做一个大型公司,外企,世界五百强企业的财务负责人,至少也是要大学本科以上甚至更高的理论知识,才有可能驾驭好整个企业的财务,到那天你左顾右盼去问谁,问市场?上面有位朋友提到他的财务总监不通财务,但她有其他的优点,这个是肯定有的.做许多事其实都是相通的,精益求精,把事做细那是一致的.但是你个人的成长和提升可能就会放慢脚步!今天的时代,如逆水行船,不进则退,没有名师难出高徒,有没有道理呢?
作者: 阿懒    时间: 2006-12-11 10:20

在工作中能有一位能指点自己的楷模,那是可遇不可求的事情。

在没有高人之前,那就自己去摸索、学习,让自己成为那个高人。

每个领导之所以能在这个位置上,都是有两把刷子了,注意观察一下。

相信凭你的努力,你会有所成就的。加油!

作者: luotingyu    时间: 2006-12-13 16:57

家人,你们要帮我出主意啊,帮助我啊

作者: 大唐的遗民    时间: 2006-12-14 15:46

不错!有信心有决心.祝福你!

作者: lzj521陈醋    时间: 2006-12-14 21:24

你和我的情况差不多,70年代后期出生,农民的儿子,中专毕业,自考大专,若干年前考了会计师,正在考注册会计师.喜欢技术工作,专长:会计电算,电脑.不同的是,我也原想出去工作,可没有勇气掉下这份工作,现正在财政系统工作,搞财务工作.希望相互之间多多交流.

QQ:408180355,MSN:lzj521chen@126.com,E-mail:426100@gmail.com

作者: 水自流    时间: 2006-12-19 19:11

同意七楼意见:纵观楼主这篇文章大部分是都是出自的主观意识,人家为什么能当领导?自有他人的长处,老板不是傻瓜,人家也不是白给的。

“处处留心皆学问,人情练达即文章”,我也在反醒中。

作者: luotingyu    时间: 2006-12-20 08:17

你们不相信有笨蛋老板!其实也不是真正的笨,比如,老板只上过小学,初中,他如何懂的财务,财务的报表分析哟!如何懂得全部英文的报告!我只是感叹,我的上级并不比我高明,自我反醒是应该的.你们有没有见过在有的团队,下级做实事,苦事,累事,上级全是混饭吃的,下级的离开是因为下级不想跟他混,他的薪水高,混一年有高收入,下级苦一年还没他收入高.功是上级的,错是下级的?在职场,都要学这样的小人?表面风光,跟下级个个吵架,个个背后骂他?人世间,如何面对这一点?自我反醒永不可少,我的父母从少就这样教我,首先检讨自已!每个新人刚到职场时的前几年都是在为他人做嫁衣?愿有丰富职场经验的人给我指点,全是我的错?那我就要改进我的观点和态度!

作者: 21cnlxl    时间: 2006-12-29 16:19
我也是一个70年代末出生的中专毕业生,感觉我们这个年龄阶层的人什么事都赶在高潮即将下跌的阶段.读中专的时候参加了成人高考,南下时有了个大专文凭,不过学得专业就全都用不上了,凭着寒假在打字店无偿打工时熟练的打字速度做了文员。改行做财务是没有计划的,只是当时太无聊了,总觉得要学些什么,正好同学邀我考注会,不限专业,起点是大专,正好符合条件,在考注会的四年里,同时考了注税,会计证、初级、中级、电算化证也都考过了。几经周折也终于进入了财务这个行列,不过让我很困惑的是这个岗位总是处在利益和人际关系复杂的焦点上,有时做人比做事更重要,当然也看自己的所善长的是什么。
作者: SZQWJAZX    时间: 2007-1-25 10:18

好像考注会蛮难的哦,我也想考,但详细情况不是很了解,希望有机会向各位学习学习。我QQ:413442166 

[em07]
作者: 乐心    时间: 2007-1-27 15:33

和楼主一样,我也是一个会计专业自考本科毕业生,从和财务有关的会计到现在公司培训部经理,可以说已经彻底离开了财务这个行业,注册会计师是曾经是我一直的追求,但现在回头看来,其实只要是自己喜欢的工作作什么都可以,不用强迫自己去做别人做想让你的事情。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2