栖息谷-管理人的网上家园

我的挚友,你知道我爱你

[复制链接] 14
查看
楼主

97年的老照片。三人是儿时最好的玩伴,那年我们19岁。坐边是阿威,现在北京做软件工程师,中间为阿毛,现为某服装公司大区总经理,最右边就是少天我本人。呵呵,那个时候我不象现在这么肥,有点苗条过头,但身子骨不是一般的结实。

近日将要动身前往北京就职,那个城市里有一个我的发小阿威,从初中时我们三人每日一起上学,甚至一起练习格斗6年,除了阿毛偷懒出工不出力,阿威和我常常彼此打的浑身是伤。我学习还凑合,阿毛很差,可他打小对服装就有特别的感觉,看看照片上,那是97年他的装束,放到今天也不过时吧?阿威学习优异,是我们共同的考试抄袭对象。

他们两个人的母亲前几年相继去世。阿毛的父母是我爸的同事,他妈去世的时候,他甚至跪着抱着我妈的腿哭的死去活来。阿威的父亲是我妈的老同事,同样算是世交。我们三人,如同桃园三结义,打小就在彼此的家里乱跑,如同亲兄弟。甚至在中学分班时,送礼开后门也要在一个班里混。

这个事情源于阿威。

他母亲的去世给了他不小的打击,阿威一度很消沉。大学刚毕业时,阿威受到父亲传统思想的影响,大学里学习优异的他,却在一个没落的国企里捧着所谓的“铁饭碗”混日子,不但专业知识退化严重,而且离社会越来越远。所幸,有天,阿威突然觉醒,毅然辞掉工作,抛开自己的专业,自学起软件程序。半年钻研,凭借他一贯以来的学习力,他竟然杀到北京就获得了一个软件公司的职位。

一晃几年过去,我与阿威几年中很少有机会相聚,这次要去北京发展,我第一时间告诉阿威我们要会师在京城。可是,电话中阿威的情绪却很低落,不是我想象中那种激动的心情,对我的到来并没有任何开心。

我开始担忧,担忧我们的友情随着岁月、年龄、世故也变得不再如昔,那对我来说是个灾难,我选择的生活可以没有事业,可以没有鲜花,可以没有掌声,但绝对不能没有真情,没有义气。我回忆中美好的一切难道就此冷淡?

女友见我闷闷不乐,劝解我说,或许我过于执着于兄弟情谊的理想境界,告诉我,一个成熟的男人应该承认现实的理智,一切追求自然吧。

我仍然不死心,第二天,我试着半开玩笑的语气给阿威发去常常的短信,却迟迟没有回音,我有些灰心,晚饭前发了最后一个玩笑短信,心里很失落,看来真的要接受现实的冷漠了。

吃过晚饭,阿威竟然打电话来了。他仍然有些怯懦,听了半天才琢磨出味道,原来他认为我早已淡忘了他,不再把他当作挚友,因为我与阿毛早已做管理多年,而他自己一直是个小小的职员。

兄弟之间,哪能论富贵!我告诉阿威,我们要在北京一起玩台球,一起吃火锅,一起看美女,我琢磨的就是这个!

阿威兴奋起来,和我大谈如何会师……

珍贵的友情,有时候不是别人放弃了,而是自己放弃了。如果他是你的朋友,一定要告诉他,让他知道你爱着他们。

这个世界是有点冷漠了,但每个人心中必定有温暖的回忆,为了快乐,为了无愧与心,请关注你的好朋友。本博主倡议,所有来本博看到此文的朋友,现在立即拿出你的手机发给你多年未联系的好朋友,告诉他(她),你一直想念着他(她)。

说一句题外话:大毛确实比楼主帅多了.鉴定完毕(借用楼主的口头禅)!

“心要让你听见,爱要让你看见。”说的太好了!!![em17]

心要让你听见,爱要让你看见。沟通与联系最重要!

市场经济的发展,使我们得到的与失去的一样多!

能简单的说爱吗?怕被当GAY吓跑他,呵呵。

看了之后眼泪都在眼圈里转,也许是我这个人太容易动情,但是事实如此。[em04]

每个人的人生都是一段时间有一段时间的交集,

错过了,也许就是历史,也许下一个循环还会碰面,

但是这一切的方向有时也要靠我们自己去争取。

支持!同感!

有一个多年的朋友,也是过得不太如意,几次打电话去,都不太愿意联络,但我坚持在过年过节甚至就是突然想想她时给她发过去一个信息,终于有一天她接了我的电话,并且聊了很久,那天我非常开心。真的朋友就要真心相待,总有一天他会理解你。

好兄弟!
少天够爽快,哥儿们意气浓,“兄弟之间,哪能论富贵!”说得好![em29]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复