栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我现在该怎么办?

[复制链接] 10
查看
楼主

各位家人:

大家好!来家园有一段日子了,看了很多的管理文章,也思考了怎么样结合自己的岗位进行改善和创新,

但效果确是甚微。最近把大部分的精力都投到找工作上去了,对待目前的工作已无激情,只想混一天算一天。

我知道这样对我和对公司都是不利的,可是我真的是没办法了。我大学学的是机械专业,毕业以后因为不清

楚自己的发展规划,而且资历尚浅,对岗位的判别能力不强,就这样进了一个汽车公司的企划部,做一些无

关痛痒的管理方面的事务(KPI)。不知不觉中过去了两年,才恍然醒悟,自己选择的路错了,浪费了两年

的时光(其实很多次想换工作,但是基于一些个人方面的考虑,好几次都要走,后来都留了下来)。最近

终于决定要离开这个公司了,但却傻眼了,发现辞职即意味着下岗,几乎没有公司需要我这样的(符合专

业背景的,又没有相关工作经验;有相关工作经验的,又缺少专业背景)。此时,我才恍然醒悟,但已晚

矣,留给自己的只有悔恨和懊恼。各位家人,能否给点建议和意见,帮小弟一把,让我重新走上正确的人

生路?小弟这里先谢过各位家人了!

非常感谢各位家人的支持与鼓励,一晃已经过去1年多了,现想起来,仍历历在目,后来在经历了3个月的漫长等待后,终于有一家台资企业(电子行业)通知上班,薪水也差强人意,不过对我来说一切都是新的,起初工作很辛苦,也很努力,坚持了快三个月,又去FOXCONN参加面试,报到上班,在FOXCONN的八个月里,我中规中矩的做着自己的销售工作,今年4月份我又换了工作,换到一家汽车配件公司。目前又在面临着新的选择,试用期快结束了,不知道会不会被正式录用,我也只能努力工作,不管结果怎么样,对得起自己就好了。唉,生活真无奈!!!

不是说要一定要找和专业相关的,关键是工作要有未来的竞争力,我的同学基本都是和专业相关的,这也无可厚非,毕竟四年的专业学习,一旦荒费了,不可惜吗?既然错了一次,难道还要继续错下去吗?我现在的景况不是最好的证明吗?

摒弃你的专业,跳出思想的圈圈(难道工作就是要找自己专业的吗?看看你的周围,这样的人多吗?),爱上你即将从事的工作(喜欢什么就去做什么,这样的多吗?看看你的周围,有多少是爱上自己的工作的)。

心态还不够成熟~~~~

公司规模不算小,在汽车行业也是小有名气的,楼上家人的建议很好,我也想过,在公司内部实现个人

业务转变,以求更大的发展,但是公司的规定已经断了内部调动的机会,而且现在的工作职能不清,搞的自

己工作不伦不类,什么都不是。其实我也很想做项目工程师,可是苦于没有机会,很多公司都需要相关的工

作经验,一点机会都不给,真没办法了。

在汽车公司做,还有专门的企划部,看来你们公司规模不小。

做企划应该接触了很多人和事,现在想好今后要做什么了吗?

上策:觉得内部哪些工作你愿意去做?去争取内部调动,获得工作经验和知识,然后再谋求发展。或者扩大一些现在的工作范围,承担一些额外工作。做项目管理工程师如何?

这些都需要观察,主要思路是在一家公司获得未来的竞争力。

祝你好运。

我觉得不管做什么工作,自己都要有所追求

在做好现有工作的前提下,努力找到自己的兴趣所在

在努力把这兴趣变成你可以发展的动力

我也是04年毕业的,话虽如此说,但是现实是残酷的,没有相关工作经验就很难有机会。适合自己的工作固然很好,但是为了生活,有时候必须要放弃很多,理想和愿望只能是美好的憧憬,面对现实,还得用现实的方法去解决。

有同种感触,04年毕业,专业与工作不同,努力寻找能发挥自己能力的企业.
板凳

我是从一个失业人员走过来的。

我不是想要什么样的工作。我只是一个信念,不论做什么了什么也要做好。

这样,我的工作有了,生活也变了。

生活中需要给你的动力比想要来的强大的多。

祝你的工作有一个全新的开始。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复