栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [地平线阅读] 让你思维敏锐的七条规则

[复制链接] 15
查看
楼主
《让你思维敏锐的七条规则》
信息来自四面八方,如何去伪存真,保持头脑清醒?Paul’s Tips给出了保持思维敏锐的七条规则

《Orville Schell :中国的受害综合症》
最主要的问题是,中国能否逃出这种古老的心理综合症的束缚(在整个20世纪,这种综合症使中国沉浸于感伤之中,认为自己弱小、不安全、受人羞辱,这种多愁善感削弱了中国的力量),重新看待整个世界,甚至自己的宿敌,并以此来引导自己的发展? 反日游行便是这一古老综合症的症状之一。

《中國歷代疆域圖集(PDF 簡體中文)》

2006年11月1日 于北京 11楼
沙发

顶!好久没坐到地平线的沙发了..

板凳

谢谢楼主

第一个不错

后面的感觉不怎么样

“暂时抛开你固有的世界观,给事实一个被聆听的机会”--说得好

敢于合理怀疑,用心去甄别,使自己变得更有思想和智慧。

QUOTE:
以下是引用pollora在2006-11-2 9:08:20的发言:

谢谢楼主

第一个不错

后面的感觉不怎么样

试着用第一个里面提到的一些原则来看后面两个。

谢谢楼主的无私奉献

第一个好,第二个我以前收集了中国各朝代的各种地图,对学习历史很有帮助,因为至少可以联系到当年某某某是在今天的哪个位置打到了哪个位置之类,呵呵...

我把文章放在我的博客里了1给大家看,谢谢!

我把文章放在我的博客里了1给大家看,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复