栖息谷-管理人的网上家园

[求助]旅游管理的考研之路--怎一字“苦”了的?

[复制链接] 11
查看
楼主

我是一个旅游管理专业的本科学生,今年读大2。早就已经定下了考研的目标,并且一直在努力。但是,我总是会迷茫,不知道究竟该如何去为我的考试做准备。

我查询各种资料库,想找到一些可以为我所用的资料。但是所的甚微,也基本上算不上有效信息。我的老师们,包括我的学校,好像都不是特别的关注旅游管理专业考研究生。因为这是现状所至。我们这个专业的学生毕业后很少有人找不到工作。大家都很庆幸这一点,急切的渴望就业!

是的,我也感觉这是个不错的专业,而且我还非常的喜欢。但是,两年的大学生活告诉我这样的一个事实:你大学本科毕业后就要去酒店当服务员或是去旅行社带团。我并不是说这两中工作不好。只是他们完全背离了我的理想!我的想成为一个优秀的管理者的理想!我想,那就努力考研吧!也能多学到很多的东西。

可是,为什么关于这方面的资料和信息怎么少呢?我想,是因为我没有找到最理想的渠道。

所以,我在这里发个帖子,希望得到大家的帮助!为我提供一些信息或者是好的渠道,给我这个小小的分子指引方向啊!

朋友们,如果你们对我说的这个话题有什么想法的话回帖告诉我啊,大家交流一下啊~

[em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

If you insist your dream and are ready to bear any difficulty in the future, one day , the world will suit you.  i like it

我也是旅游专业的 大三 可是我不迷茫了

还有半年就要去实习

学酒店和旅游从服务生 和导游做起是没有任何的问题的 现在你说这样的话 说明你对酒店和旅游的专业还没有足够深的认识 没有人说本科毕业的学生就可以直接去五星级酒店去当经理

酒店里的每一个人都是从端盘子,扫侧所做起的,只要了解了每一项工作 才能有资格向上走

管理别人

所以 没有什么难的 酒店和旅游的行业发展前景很不错 坚持下来 就一定会有收获的

我是东北财经大学旅游与酒店管理学院大三的学生 呵 你是大二的 有空交流一下吧 呵呵

email linzitingreborn@163.com

期待你的来信

哎~~!差不多一样的拉,我也是旅游管理专业的,如果这个样我们就来组个群,讨论讨论我们在学习中所遇到的问题吧~~~~!!~希望认识更多的好友~~!

我也是旅游管理专业```现在很迷惘的说```

我现在也很迷茫,现在的这个学校不是怎么好,以后出来找工作凭关系应该也很容易,但是我都不想,我不想让自己这一辈子就那样过了。所以我打算去考研,但是现在还在岔路口盘旋着,因为不是想考就考的,还得担心自己以后是什么样子。.......

我也不大清楚了,只是觉得好晕!!~

我现在也很迷茫,现在的这个学校不是怎么好,以后出来找工作凭关系应该也很容易,但是我都不想,我不想让自己这一辈子就那样过了。所以我打算去考研,但是现在还在岔路口盘旋着,因为不是想考就考的,还得担心自己以后是什么样子。.......

我也不大清楚了,只是觉得好晕!!~

看怎么去把握

个人认为心态是很重要的

在实战中学习可能会更好

中国特色:文凭+能力

another fact is that tourism is a practical industry. if you want to be a good manager, first you will be a good waitress or a good tour guide. you can't avoid all these hard experience. it is just like a little worm experiences hard time and then it can be the butterfly.

hi, i am a student who is studying MA international tourism in ireland. I have studied tourism for 6 years. 4 years are for the bachelor degree, one year for certificate, and one year for master degree. i know you feelings. it is hard to insist your dream. many of my classmates changed their dream to suit the world. what i want to say is: If you insist your dream and are ready to bear any difficulty in the future, one day , the world will suit you.  

谢谢啊!

我想知道您是不是中山大学的啊?我想了解更多的资料。如果您了解的话,请您告诉我啊!谢谢的,好朋友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复