栖息谷-管理人的网上家园

这样的想法和简历合不合要求(求家人指点!)

[复制链接] 14
查看
楼主

家园的各位朋友,我是一名大三的本科生,
现在计划暑期寻找一份企业的实习职位.
参照网上的简历模板写了一份简洁的简历,准备到时投向各企业用.
现在不知道这样的简历到底合不合要求?

这样的办法能不能找到实习职位呢?
各位家人,能不能给我一些参考的意见?

这里小弟先行向关注本贴的家人致谢!

"对于一个刚毕业的大学生,简历是非常次要的。关键是你要用你简单、实用、睿智的开篇语体现你的不同就行了"

请问11楼,真的是简历不那么重要吗?那请问一个合理的开篇语大概要多长呢?

我真不知道企业到底看重我们学生的是什么东西?是经历还是学历还是能力?那这三者如何来衡量呢?简历能反映那么多东西吗?

谢楼上的意见!你觉得上面那些内容可以删去呢?

我也要开始准备自己的简历,准备找实习了,但是觉得简历上没东西可以写

我觉得最好整个比较好的开篇语,或则自我评价。直接体现你的创新能力和与众不同的特点,对于一个刚毕业的大学生,简历是非常次要的。关键是你要用你简单、实用、睿智的开篇语体现你的不同就行了。

别忘了这个重点!

我觉得最好整个比较好的开篇语,或则自我评价。直接体现你的创新能力和与众不同的特点,对于一个刚毕业的大学生,简历是非常次要的。关键是你要用你简单、实用、睿智的开篇语体现你的不同就行了。

别忘了这个重点!

您想哪一方面,就突出哪方面,其它的东西都删去,让人第一眼就感觉你适合做什么

7楼8楼的意见,小弟非常感谢!

有很多东西我们做学生的想问题都不会那么周全.

针对性这一点我当时确没有考虑好,总想面面俱到,以能获得更多机会.现在知道实际中企业更愿意接受的是较为专业的人,综合性考虑的可能没那么多!

我主要想做人力资源方面的工作,真的谢谢大家的建议!

确实实践很多,但与将来自己未来职业的吻合程度不高吧?不知道楼主倾向于找什么样的工作,从你专业情况来说:是人力资源及经济学.可能比较"稳"的人适合做"市场经营策划"这些可能需要思维活跃,性格活泼比较合适.建议楼主在找实习的时候先想清楚,你将来从事什么工作,有方向性的为自己将来的职业作些积累.

如果你找人力资源的实习岗位,那么你要告诉企业:熟练掌握各种办公软件,有很好的文笔(...发表文章....)对人力资源理论及实践方面的掌握情况.如果做培训,比如"了解企业培训流程,培训需求调查,效果评估....)突出你能胜任或者在这方面很感兴趣,有较强的学习能力.

另外把自己可以实习的时间安排写好.

你得让用人单位一眼就知道你适合干什么,或者你突出的地方,能干什么。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复