栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]求救!!!! [打印本页]

作者: 天才小痴    时间: 2006-5-14 10:45
标题: [原创]求救!!!!

公司打算升我做销售经理,可是俺底气感觉不足。因为我原本是做经理助理的。

4个月前,公司做调整,将原来的销售经理给刷掉了,换了服务站的经理做销售经理。问题来了,那个服务站的经理人没料又很傲,搞到4个月的销量惨不忍睹!现在是人心涣散,内部管理乱七八糟。

这个月打算把现在的经理又刷掉,换我上去!!!!!!

偶该怎么办好呢?????

点名回复:少天 山野毛虫 rgang hx023 阿懒

rgang,赶快给我回复!!!!!!

[em04]
作者: 紫色流星    时间: 2006-5-14 11:38
为什么不能自信点,有一个独立思考的过程,把你的想法拿出来大家讨论沟通,不是比现在这样要求人家给你意见更好吗?你求救这个标题其实有点让人看不起的味道,有些时候自救比求救更有效。个人没有攻击楼主的意思,只是我的一些看法。
作者: fred001    时间: 2006-5-14 14:17
有这样的机会都不会做吗?找我做你顾问啊!
作者: 大奔888    时间: 2006-5-15 09:36
  从你文字上分析,你们公司销售经理更换周期比较短,现在马上又要摊上你这个没信心的,可能也搞不了几天,说不定又换谁。

当然,这不是你们的错,错在老板,选人走眼,飘忽不定。

选人不是玩反堆栈,也不是战争年代的排长战死了,班长马上顶上,而要有一定的任职标准,包括业务能力、组织协调能力、人格魅力等等。

现在你们的销售部战斗力应该很差,你也提到了“人心涣散,内部管理乱七八糟”,这些都跟所谓骨干员工跟走马灯似的更替有关系,而且这种局面在很短时间内很难改变。

所以,我奉劝您,歇菜。

但是,如果,您抱着增加一份失败的工作经历,准备英勇就义的话,倒可以试试!!

作者: 天才小痴    时间: 2006-5-15 10:17

谢谢大奔888!

我现在是想坐上去,因为就算不行也是一个很好的经验和锻炼。

但是我也想能做好,那面对我公司的现状:薪资在二月份的时候改了,有几个TOP的销售人员给上来的经理炒了,现在没有人愿意去销售了因为现在的薪资是做不做都基本一样!

首先我应该怎么做呢??

我的想法是:先把溃散的人心稳定下来,把内部管理理顺先!

想听听各位大虾的意见!

谢谢!!

[em10]

作者: silentzeng    时间: 2006-5-15 11:56
典型的陷阱,如果不怕死当作增加历练的话,可以试试,3个月吧,估计你公司又有另外一个人要这样来问了。good luck
作者: 糖水灌头    时间: 2006-5-15 12:43

提点大致的建议:具体情况兄弟你自己分析

4个月前,公司做调整,将原来的销售经理给刷掉了——是由于原来的销售经理业绩不好给刷掉了还是其他原因啊,分析一下自己是否因类似的原因会遭到类似的命运。

估计“4个月的销量惨不忍睹!现在是人心涣散,内部管理乱七八糟。”这种局面销售部的每个人都清楚吧

1、向大家摊牌:要么大家一起努力,要么大家一起去找工作——你要告诉其他人也告诉自己当经理的永远没有权力,只有责任,你的责任就是带领大家改变目前的局面,有财大家发。

2、听取销售部同仁的建议,对提合理化建议的予以奖励。再综合众人的智慧,提出行动方案。

3、自己先起草相对公平的销售提成等激励措施,跟头讨论后确定,严格照章实施。

作者: 糖水灌头    时间: 2006-5-15 12:50

也许你的能力不能服众,但你可以用自己的诚意感动众人,让大家觉得,你确确实实在为他们着想

作者: ken0797    时间: 2006-5-15 12:53
其實做一份工作,只要有信心,再加上自己的用心,那就成功了一半.
作者: rgang    时间: 2006-5-15 21:23

什么事情啊?这么要死要活的呀?

我看啊,上面几个朋友的话都对,都有道理。不过依我来看,结合你的个人情况,建议你接球。

有什么大不了的呢?你好好把几个前任的工作状况作哥分析,主要是总结他们的经验教训,然后重新提出你的想法,和部门的同事们商量好,首先学学怎么带着大家一起干,主要的是给大家一个信心、希望,然后和老板沟通好,取得老板的信任,我看你行!

和自己赌一把吧,相信你可以!

作者: 天才小痴    时间: 2006-5-16 16:09

谢谢rgang您的支持!

现在让我上,就是因为我太熟悉前两任经理的那些套路了!可是他们用的套路都给赶走了,我现在再用,感

觉就有点老了。要是说用我自己的,又感觉没什么好用的!

[em06]
作者: 普敬    时间: 2006-5-17 21:03

尊重一切,顺其自然!但我相信你做不到.

作者: 天才小痴    时间: 2006-5-22 09:54

“尊重一切,顺其自然!”这个真的很难。

请教一下,怎么才能尊重一切呢,那和随波逐流有什么区别吗??

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2