栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [传递中的书] 爱你就像爱生命 -王小波

[复制链接] 10
查看
楼主
这本书是我见过最有味道的情书,并且,不只是情书,而是相知相契的心灵唱和,正如王小波在写在五线谱上的那封信上写道的: 但愿我和你,是一支唱不完的歌。

部分摘录:
  1我觉得你的爱和我的爱一边儿深,要不,我的深从哪儿来的呢?
  2什么都不是爱的对手,除了爱……
  3我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了吧!

喜欢王小波的朋友如果没有看过这本书,那绝对是一种遗憾.....呵呵,我个人强烈推荐!

小橘子同学看了之后情书写作水平应该大有长进哈,呵呵!写篇感受吧!

---------------------------

作者: 王小波 / 李银河

isbn: 7505409824
页数: 230
出版社: 朝华出版社
定价: 18.00
装帧: 平装
出版年: 2004-5-1

谢谢.现在重版,封面如上.很浪漫的封面.

笔法太细腻了.太能触动人了.

不错的书

我觉得王小波的称呼最为特别:你好哇!大家。

真有反镝思想。

QUOTE:
以下是引用maryhen在2006-7-4 10:37:02的发言:

我正在看呢~实话说,我觉得李银河把这些出成书是一件比较矫情的事情~

实话实说,作为王小波的fans,你这样评论我很生气.....那种真切的爱,公布出来有什么不可以?[em09]

现在轮到tick在看,下一轮我一定要抢到手~~强烈要看~~情书我也写了不少,内容完全忘记了呵呵!

我正在看呢~实话说,我觉得李银河把这些出成书是一件比较矫情的事情~

我也想要看,排在下一轮,预定

这么书我要预定了,曾经我写过7-8页的情书,我要看看自己能否比得上我的自家人,因为他也姓王。
板凳

匿名情书?换个马甲发上来大家看看如何,呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复