栖息谷-管理人的网上家园

[原创]自己人生产生重大影响的人,事,物(书,电影等)

[复制链接] 22
查看
楼主

有多少人还记得初中所学的所有物理和数学公式?

有多少人还记得儿时最重要的玩伴和老师?

有多少人还经常回忆起当年自己的得意事和挫折?

也许我们花太多的时间行走在路上,而没有回头看看自己来时的路而更好的前行。

让我们来审视自己的过去和灵魂来升华自己。

朋友们,让我们分享自己人生中最重要的时刻,特别是那些对你人生产生重大影响的

人,事,物 (书,电视,电影)等等。相信一定会对家人们有所帮助和启示。

先来分享我目前人生中若干重要的人,事,物吧:

目前人生中影响最大的三个人:

我初一的语文老师姜老师。教会我做事要认认真真,做人要真正谦虚。

上初中才两周,她给了我一生到如今都无法忘记和受益无穷的教育。

读初一时,自己是班上学习成绩最好的,还是学习委员兼语文课代表。

一个同学抄了我的作业,被她发现了,在课堂上让我站起来,对所有人道歉。

对我说,不要以为自己很了不起,(指我暂时成绩好不代表什么)

你在害自己更在害被人。(指我的不诚实和帮人是在误人)

那是我人生道德课上最重要的一堂。很小的事,但留下终生的警戒。

多谢悲天悯人和低头做人的心。特别是在有点有成绩的时候,不要翘尾巴。人都渺小的很。

多年来一直在心底感谢她,尽管初中毕业后再也没有见到她。

爸爸。他为人豁达善良,乐于助人,但也牵涉了太多精力和很多烦恼因为亲戚朋友和工作上。

并且有抽烟,喝酒的习惯。

对自己人生的主要影响有三:

1。做人上要豁达开朗,从大处着眼,小处入手。

2。要平衡好生活。工作和朋友重要,家庭和亲人更重要。

3。养成良好的生活习惯。成人后我基本不渴酒和抽烟。不喜欢繁文缛节。连结婚婚宴都省了(太太同意先)

李阳的疯狂英语 1/2 + 陈安之 1/2

我不喜欢他嗷嗷乱喊的盛大场面,很多人当场激动,下场冰冻,英文只提高了2个小时。

但我万分佩服他的激情,努力,执着和不怕丢脸。

利用类似的方法,十年无法张口说英语的我终于在两个月内让我的英文口语脱胎换骨。(和自己以前比)

我讨厌陈安之肤浅的为人和浮夸的自我推销,但欣赏并履行他很多的成功格言。特别是这几条:

成功就是在最短的时间内采取最大量的行动。

你背后的每一分努力都会在台前十倍百倍的放大出来。

成功就是要向最成功的人士学习,拷贝他们的成功模式。。。。。。

很多时候,只是自己不愿意提起或记起.只是我们要学会遗忘......

这样心态才能调整更好.呵呵.

对我影响最大的是弗洛伊德。

对我影响最大的人:

1、父亲   面对困难时的坚韧不拔

2、母亲   从小教育我学会竞争及爱  

3、长征时的红军  信仰是世界上最伟大的力量

书、 

1、<<易经》

2、《老子》     

2、《孙子兵法》     

3、 《关键点》》

4。《成功人士的7个习惯》

5。《基业常青》

6。《从优秀到卓越》

最佩服的人

1、曹操

2、毛泽东

勇敢的心:男人的故事,英雄与道义

魔戒:魔幻世界,遐想无穷。配合我最喜欢的经典游戏英雄无敌。

相似的爱好哦

有很多人和事都影响了我,很有很多好的音乐和电影,要说的话实在是说不完,因为可能有更影响我的东西出现,也许要说一辈子。

阶段性的回首和总结,是为了更好的把握今天;收回拳头是为了挥出去更有力量.

影响我的人:

父亲,让我懂得思考与宽容。

南怀瑾,打通了我的经脉

影响我的书:

《论语别裁》

影响我的事情:

高中辩论赛失败,痛定思痛

大学军训时鼓起勇气唱了一支歌,改变了我的大学生活,因为从前是那么的腼腆。

a
希望其他人也思考一下。毕竟这不仅仅是思考过去,也是在憧憬未来。因为你感觉到一个人对你的影响大,首先是你接纳了他的思想,肯定了他的思想,而接纳和肯定后面就是你用这种思想来做事,过去,现在和未来。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复